Статьи » Здоровье

Как избавиться от сезонной аллергии

Если примерно в один и тот же сезон года у вас вдруг начинается подобное простуде состояние, которое проявляется в частом, без остановки чихании, зуде и слезливости глаз, першении в горле, насморке. Это не простуда! Количество страдающих от сезонных насморков, чиханий и зуда в глазах, а другими словами, от сезонной аллергии, или поллиноза, увеличивается почти в геометрической прогрессии. Как же выявить, что вас одолела именно эта странное заболевание?


Лучший метод - обратиться за консультацией к аллергологу, который по результатам анализ определит истинные причины такого болезненного состояния.

Самостоятельно Вы можете определить следующее:

  • длительность заболевания (оно должно пройти примерно за 1 неделю);
  • цикличность в один и тот же сезон года, из года в год.

И тут Вы задаетесь вопросами: кто виноват и что делать? Виновных в вашем состоянии может быть несколько: наследственность, образ жизни и питания раздельно и в сочетании, экологическая среда. Такое состояние чаще всего вызывает реакция иммунной системы на попадание в организм пыльцы различных растений. Время проявления аллергической реакции, подсказывает, какой вид растений необходимо полностью искоренить на всех прилегающих к вам территории, чтобы почувствовали себя лучше:

  • месяцы апрель-май указывают на лиственные деревья;
  • месяцы май-июнь - на хвойные деревья;
  • месяцы май-июль – на злаковые;
  • месяцы июль-октябрь – на сорные травы.

Более точно аллерген определяет врач аллерголог в Москве через постановку определённых проб. Врач по результатам тестов составит комплекс лечения лекарственными средствами, в настоящее время фармацевтический рынок представляет огромное количество, как препараты старого поколения, которых у вас вызовут побочно сонное состояние, так и относительно без побочных эффектов средства нового поколения. Учитывая все то, что было ранее сказано, необходимо прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Необходимо подкорректировать состояние иммунной системы вашего организма еще до наступления опасного сезона. Конечно же, без врача не обойдется!
  2. Если вы четко знаете, на что у вас такая извращенная реакция, то необходимо ограничить контакт с аллергеном. В этом случае рекомендовано покинуть эту климатическую зону и переехать в другую. Или, в крайнем случае, ограничить своё пребывание на открытом воздухе и проветривание помещений, или использовать марлевую повязку, которая предотвратит попадание в ротовую и носовую полость.
  3. По мнению бывалых аллергиков, может в какой-то степени помочь использование ионизаторов и увлажнителей воздуха.
Читайте также: Рейтинг: 2484
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету