Статьи » Здоровье

Компрессионный трикотаж при варикозе

Компрессионный трикотаж применяется с целью ликвидации застойных явлений при варикозном расширении вен. Эта цель достигается с помощью специально распределенного давления по всей ноге. Это имитирует работу мышечного аппарата, позволяя крови нормально циркулировать, освобождает от отеков и усталости в ногах.

Компрессионный трикотаж при варикозе

Современные компрессионные изделия выполнены очень качественно и почти не отличаются от обычных капроновых колготок. При этом они намного удобнее в применении, чем классические бинты. Материал, из которого изготавливается компрессионный трикотаж прекрасно пропускает воздух, не имеет швов и не вызывает аллергических реакций. Использование компрессионного трикотажа прекрасная альтернатива лечению варикоза. А компрессионный трикотаж снижает вероятность такого грозного осложнения как образование трофических язв.

Показания к ношению компрессионного трикотажа:

  • варикоз на всех стадиях;
  • оперативные вмешательства на венах;
  • работа на ногах или сидя;
  • избыточная масса тела;
  • беременность и роды;
  • авиаперелеты.

Как выбрать компрессионный трикотаж при варикозном расширении вен?

Компрессионный трикотаж выпускается в трех категориях: профилактический, лечебный и послегоспитальный. Профилактический трикотаж создан для здоровых людей, которые по долгу находятся на ногах или сидят. Все остальные степени может подобрать только сосудистый хирург.

Компрессионный лечебный трикотаж:

  • 1 класс компрессии подходит для ношения людям с первой степенью варикозной болезни вен, (18- 21 мм. рт. ст), когда под кожей стали заметны вены, появились сосудистые звездочки, отеки появляющиеся во второй половине дня, усталость и тяжесть в ногах.
  • 2 класс назначаются при выраженном варикозе и тромбофлебите (23-32 мм. рт. ст.).
  • 3 класс компрессии назначают при тяжелой варикозной болезни с трофическими нарушениями (34-46 мм. рт. ст.).
  • 4 класс применяется редко в основном при отеках лимфатического характера (от 49мм.рт.ст).

Чтобы правильно подобрать по размеру компрессионный трикотаж, нужно опираться на таблицу, приведенную на упаковке изделия. Там отражено по каждому размеру, сколько в сантиметрах должна быть нога. Ногу лучше замерять не вечером, когда, скорее всего, присутствует отек, а с утра. Сантиметры и рост помогут определить нужный размер. Замеряются: А- окружность бедра, В- замеряется в самом широком месте колена, С – икра.

Покупка компрессионного трикотажа избавит вас от неприятных ощущениях в ногах и от осложнений варикозной болезни вен.

Компания «ODIS»  является производителем женского трикотажа высшего качества. С самого начала, основной задачей компании было обеспечить представительниц прекрасного пола качественной, красивой и удобной одеждой, идеальной для любой жизненной ситуации. Весь трикотаж производится на собственных производственных мощностях, благодаря чему ассортимент регулярно пополняется новыми и стильными моделями предметов гардероба.

Читайте также: Рейтинг: 1132
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету