Статьи » Здоровье

Горячие обертывания в домашних условиях - 5 рецептов

Сложно найти женщину, которая ни разу в жизни не вопрошала у собственного отражения: «А не пора ли мне скинуть пару-тройку килограмм?». Независимо от объективной картины, подобные монологи частенько становятся началом масштабной кампании по избавлению от лишнего веса и объёмов. Как и всякие боевые действия, борьба во имя стройности требует немалых жертв. Ведь диеты, пробежки и спортзалы, салоны красоты поглощают массу сил, денежных вложений и времени, которое можно было бы посвятить дому и семье. Так почему бы не сэкономить честно заработанные финансы и драгоценное время, проведя одну из признанных спа-процедур у себя дома? Речь пойдёт об одной из самых эффективных методик экспресс-похудения – горячих обёртываниях.Горячие обертывания в домашних условиях - 5 рецептов

Прежде всего, важно лишний раз удостовериться в отсутствии противопоказаний, связанных с аллергиями, сердечно-сосудистыми, эндокрИнными, гинекологическими и рядом других заболеваний.

Для проведения сеанса обертывания в домашних условиях понадобится простейший набор ингредиентов для горячей маски, который можно отыскать на кухонных полках: рулон полиэтиленовой плёнки и тёплая одежда, которую не жалко немного испачкать. Специалисты Шали Санте рекомендуют предварительно очистить кожу и хорошенько её распарить для достижения наилучшего результата.

Ароматы корицы

Для этой маски понадобится 50–60 грамм косметической глины (лучше всего подойдут голубая, белая или чёрная), 1 столовая ложка размолотой корицы, 3–4 капельки любимого эфирного масла. В керамической пиале смешать все компоненты, залить водой и размешивать до получения однообразной кремообразной текстуры. Нанесли на кожу полусантиметровым слоем, обернуть плёнкой, утеплиться. Держать около получаса, ориентируясь на собственные ощущения.

Помимо ускорения кровообращения на всех слоях кожи, вывода токсинов и разглаживания целлюлитных неровностей, эта смесь обладает ещё одним весомым преимуществом – она не растекается. А значит, можно спокойно заниматься спортивными упражнениями или домашними делами.

Девушка с перчинкой

Подогретый до жидкой тягучей консистенции мёд соединить с 1 чайной ложечкой измельчённого красного перца, нанесли на стратегические зоны восходящими массажными движениями, например, от бёдер к ягодицам. Обернуть плёнкой, укрыться тёплым покрывалом, оставить на 35–45 минут.

Все в шоколаде

3-4 столовых ложки порошка какао развесли подогретым молоком до сметанной текстуры, распределить по необходимым участкам тела, завернуться в плёнку. Надеть тёплые штаны или закутаться в плед на 40–45 минут.

Такая маска не только поспособствует похудению, но и придаст коже неповторимую гладкость и нежность.

Как по маслу

В подогретое до 40–45 градусов подсолнечное, миндальное, оливковое или любое другое «базовое» масло вмешать по 4 капельки грейпфрутового, лимонного или можжевелового эфирного масла. Аккуратно нанесли на кожу, обернуть в плёнку. Держать не более получаса, наслаждаясь ароматом.

Слепила из того, что было

К 3 столовым ложкам яблочного уксуса и муки добавить пару столовых ложечек свежего мёда, замесить эластичное, чуточку липкое тесто, понемногу добавляя горячую воду. Тесто равномерно нанесли слоем до сантиметра, обернуться плёнкой, закутаться. Держать около часа.

После окончания любой из процедур необходимо смыть маску и плавными массажными движениями нанесли на кожу питательный мусс, крем или сливки.

Читайте также: Рейтинг: 1429
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету