Статьи » Здоровье

Проблема выпадения волос: ее причины и лечение

У человека, причина выпадения волос заложена глубоко в коже головы. В основании луковицы каждого волоса находится волосяной сосочек, который является своеобразным сердцем волоса, стимулирующий его рост. В норме, когда волосяной сосочек активен, волос надежно прикреплен и прочен, но иногда может возникнуть проблема, когда механизм роста волос дает сбой. Волос становится тонким и преждевременно выпадает.

Если лечение происходит любыми средствами, а проблема остается, то тогда пора обратиться за помощью к врачу трихологу.

Существует множество видов выпадения волос на голове. Но самое главное, чтобы процесс роста и восстановления волос, было пропорционально их выпадению.

Факторы, влияющие на выпадение волос

К факторам, влияющих на выпадение волос относятся:

  • Диффузная алопеция, которая возникает после родов, диет, приема лекарственных и гормональных препаратов, постоянных стрессов. При диффузной алопеции свойственно усиленное и равномерное выпадение волос по всей волосяной части головы, как у женщин, так и у мужчин. Это происходит в результате сбоя биологического процесса роста волос из-за воздействия негативных факторов на организм.
  • Себорейная алопеция. В этом случае, причина выпадения волос кроется в себореи (жирной или сухой коже). Причины данного состояния кожи сложно определить. Они могут быть связаны с функциональным нарушением со стороны нервной и эндокринной систем, хронической интоксикации, не правильный обмен веществ, а также поражение кожи грибком типа Pityrosporum orbiculare.
  • Очаговая алопеция. Возникает очень редко. Ее появление может наступить внезапно и так же внезапно прекратиться. Данное заболевание может послужить причиной полного облысения, как кожи головы, так и отдельных участков тела.

Лечение выпадения волос

На приеме у врача трихолога, после сбора спектрального анализа, внешнего осмотра головы, микроскопии волоса и его луковицы, врач делает выводы о состоянии волос, ставит диагноз и подбирает лечение для волос.

Базовое лечение состоит в капельно-молекулярном распределении негормональных трихологических препаратов на кожу волосистой зоны головы, а также проведения лазерных процедур, массажа, озонотерапии, физиопроцедур.

Обязательным компонентом терапии является использование лечебных средств: шампуней, бальзамов, сывороток, масок, пилингов, которые содержат растительные экстракты стимулирующие рост волос, улучшающие их структуру и предотвращают выпадение волос.

Применение этих препаратов подготавливает кожу головы к проведению процедур и влияет на эффективность всей терапии.

В результате волосы становятся густыми, здоровыми и красивыми.

Заботясь о красоте и здоровье волос, не стоит забывать и про правильный уход за кожей лица. Если в юности наша кожа была здоровой и свежей сама по себе, то уже после 30 её клетки начинают обновляться всё медленнее. Чтобы сохранить ее чистой и упругой, необходимо проводить регулярный пилинг для лица в Клинике Молодости и Красоты СЛ.

Читайте также: Рейтинг: 1645
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету