Статьи » Здоровье

Как кушать и не поправиться 5 секретов

Сбалансированное питание, разгрузочные дни, регулярные тренировки в спортивном зале – все это позволяет тебе поддерживать фигуру в прекрасной форме. Но, как выяснилось, что это далеко не все. Существуют еще кое-какие секреты, которые усовершенствуют любой метод похудения, а самочувствие твое при этом будет бодрым и гармоничным.Как кушать и не поправиться 5 секретов

Секрет первый: создай благоприятную обстановку.

Женщины востока славятся своей миниатюрностью и стройными фигурками, поскольку уделяют повышенное внимание интерьеру помещения, в котором они принимают пищу. Восточные женщины верят в то, что правильное окружение сказывается на аппетите и усвоении пищи, самым что ни на есть, благоприятным образом. В комфортной обстановке человек не съедает ни на грамм больше необходимого. Декорируй кухню и столовую зону приятными взору безделушками или картинами, окрась стены в свой любимый цвет. В общем, создай свое настроение при помощи дизайна комнаты, в которой ты принимаешь пищу.

Секрет второй: не отвлекайся!

Просмотр телевизионных передач, разговоры по телефону или включенный монитор компьютера в момент принятия пищи – все это вредно и, кроме того, превращает обед или ужин в долгоиграющий процесс. И, как результат затягивания трапезы, человек съедает больше необходимого. Следует отказаться от того, что отвлекает твое внимание от данного процесса: удели приему пищи полноценные 15 минут. Уже спустя пару недель будет заметно, насколько меньше ты стала кушать.

Секрет третий: никаких перекусов.

Отказ от легких перекусов, пожалуй, одно из самых главные правил всякой диеты. Если все же тебе захотелось есть, рациональнее перекусить йогуртом или фруктами, стаканом фреша. Взяв это правило за привычку, ты навсегда забудешь о мучительных диетах.

Секрет четвертый: синяя посуда.

Учеными доказано, что непосредственно влияет на аппетит и цвет посуды: синий цвет оптимально подходит для тех, кто придерживается диеты, поскольку на синем блюда кажутся более контрастными, объемными, от чего моментально наступает чувство сытости. Купи синюю тарелку в beri dari, пусть она будет твоей любимой. Результат не заставит себя долго ждать.

Секрет пятый: маленькие порции.

Вдобавок к синему цвету, в отношении посуды есть и еще одно важное правило: тарелка должна быть маленькая. Поскольку специалистами доказано, что скромная порция еды на небольшой тарелочке, подсознательно воспринимается нами, как полноценное блюдо. Обманывая себя таким образом, ты можешь насытиться небольшим количеством пищи.

Читайте также: Рейтинг: 2178
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету