Статьи » Здоровье

Шейный, поясничный и грудной остеохондроз


Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз является по своей природе весьма неприятным и болезненным заболеванием, даже имея мало выраженную форму. Даже при небольшой интенсивности болевой синдром приносит глубокий дискомфорт. Лечение шейного остеохондроза обязательно должно являться своевременным, для того чтобы исключить возможноые осложнения.

Прием анальгетиков только снимет боль и даст временный эффект, поэтому лучше всего за помощью обращаться к мануальному терапевту. Среди лечения назначенного им, могут присутствовать введение эффективного анальгетика непосредственно в пораженную зону, а также полное избавление от спазма мышц, и возвращение костной структуры в ее нормальное положение при помощи различных мануальных методик.

После того, как острые проявления будут устранены, врачом назначается специальная лечебная гимнастика, которая уже конкретно будет направлена на избавление от болевого синдрома и воспалительного отека, вытягивание позвоночника и расслабление мышц.

В дальнейшем обязательно нужно пройти долгий курс мануальной терапии, сочетаемый с мануальной медициной. Помимо этого, следует привесли в норму режим питания и физическую активность, избавиться от избыточного веса, а также производить контроль нагрузки на шейный отдел позвоночника и по возможности исключать ее вовсе.

Грудной остеохондроз

Остеохондрозом грудного отдела называют поражение межпозвоночных дисков в грудном отделе. Для того чтобы избавиться от этого заболевания, следует полностью переменить свой жизненный режим: следует полностью избавиться от мягких матрасов в пользу его более жесткого ортопедического аналога и вместо высоких мягких подушек использовать небольшие и в меру мягкие. Также нужно избегать любых движений, которые будут приносить дискомфорт.

Под контролем лечащего врача следует проводить занятия лечебной гимнастикой, что является очень важной частью избавления от грудного остеохондроза. Специализированные упражнения укрепят мышцы грудного отдела позвоночника и уменьшат боль. При этом занятия должны проходить регулярно, но без чрезмерных усилий.

Лечение грудного остеохондроза включает в себя применение физиотерапии. Под ней понимается использование ультразвука, магниотерапии, глубокого прогревающего эффекта от электротерапии и некоторых других способов. Физиотерапия снижает болевой синдром и воспаление.

Игло и мануальная терапии являются закреплением всего лечебного процесса. Они улучшают питание тканей и окончательно снимают спазм мышц и воспаление, которое давит на нервные корешки. Также во время лечения грудного остеохондроза соблюдается специальная диета, назначенная врачом, которая будет обогащена витаминами, белками и минералами.

Поясничный остеохондроз

Главными симптомами поясничного остеохондроза являются непрекращающиеся ноющие боли в области поясницы. Они могут отдавать в ноги, органы малого таза и крестец. Возникает ощущение «прострела» от поясницы до пяток. Эта болезнь в равной степени поражает как мужчин, так и женщин. Остеохондроз поясничного отдела известен также под названиями радикулит, люмбаго и «простел». Для установки диагноза производится первичный осмотр врачом-неврологом. Он осмотрит позвоночник в различных отделах. Остеохондроз поясничного отдела носит хроническую форму и при неблагоприятных условиях может обостряться. В том случае все симптомы остеохондроза ощутимы в полной мере.

Как и при лечении остеохондроза любого другого отдела позвоночника, применяются консервативные методы: вытяжение (тракция) позвоночника, мануальная терапия, терапии с использованием лекарств, которые направлены на снятие воспалений и восстановление хрящевых тканей, физиотерапия.

Несмотря на то, что поясничный остеохондроз является самой распространенной формой этого заболевания, во многих случаях не затруднительно и носит успешный характер. Однако оно должно являться своевременным и нельзя давать болезни прогрессировать, так как, чем запущеннее она будет являться, тем сложнее будет вернуть прежнее здоровье.

Читайте также: Рейтинг: 1296
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету