Статьи » Здоровье

Как не набрать вес - несколько простых приемов

С каждым годом все более актуальной становится проблема лишнего веса, огромное количество диет, советов по снижению веса, комплексов упражнений, программ по телевидению, рекламы многочисленных БАДов, таблеток, тренажеров. Многим хочется, чтобы лишний вес ушел быстро и без особых усилий с их стороны, но следует помнить, что так называемые экспресс-диеты могут обернуться не только эстетической проблемой, но и ухудшением здоровья.

Как не набрать вес - несколько простых приемов
Идеально, когда Вам удастся похудеть постепенно, и все время находиться приблизительно в одном и том же весе, тогда проблемы прихода старых килограммов “с друзьями” не будет и Вы будете не только лучше выглядеть, но и поправите свое здоровье. Как оговорено ранее, много сказано о диетах и людям, которые в этом деле не новички, могут показаться банальными следующие советы.

Необходимо повысить физическую активность. Это не значит, что нужно изнурять себя тренировками в зале, бегать марафон по стадиону, к слову о беге, полным людям бегать не рекомендуется, не следует нагружать суставы. Нужно заниматься физкультурой не менее 4 раз в неделю по часу, идеально – каждый день на уличных спортивных площадках, которые представлены тут. Попробуйте начать быстро ходить, обгоняя на улице тех, кто впереди вас идет. Как ни банально, делайте зарядку по утрам. Не забывайте и о прогулках не свежем воздухе.

Прибавление в весе будет, если потребляется больше калорий, чем расходуется. Сколько калорий необходимо потреблять в день смотри тут. Ни для кого не секрет, что чувство голода появляется тогда, когда падает уровень глюкозы в крови. Исходя из того, желательно употреблять продукты с низким гликемическим индексом. Что это означает? Гликемический индекс показатель того, как быстро поднимается и опускается уровень глюкозы в крови. Если у продукта низкий гликемический индекс, значит он медленнее усваивается и происходит постепенный подъем и спад уровня глюкозы в крови, человек более продолжительное время ощущает чувство сытости. Вы наверняка заметили за собой, что после нескольких шоколадных конфет очень скоро не против съесть чего-нибудь еще. Сахар в крови резко повышается, вырабатывается инсулин, чтобы снизить показатель, и по-простому говоря, инсулин все “откладывает в жир”. Это не значит, что нужно отказаться полностью от сладкого, но следует просто ограничить его потребление. Таблицы гликемического индекса можно найти в Интернете. Не отказывайтесь от завтрака, утром наибольший выброс инсулина, поэтому необходимо поесть.

Питание должно быть сбалансировано, не нужно отказываться полностью от жиров, углеводов, всего в меру. 400 грамм в сутки необходимо есть овощей и фруктов. Употребление овощей людьми, страдающими артериальной гипертензией, поможет нормализовать давление. Следует помнить, что картофель достаточно калорийный продукт, хлеб лучше есть ржаной или черный. Перед едой минут за 15 нужно выпивать стакан теплой воды. Дневной рацион лучше разделить на 5-6 приемов: три основных и два перекуса. Часто советуют пить больше воды, этот совет верен, но подходит не всем, если у вас проблемы с сердцем, почками, отеки, или достаточной большой лишний вес несколько литров питьевой воды пить не нужно.

Немалое количество калорий сжигается во время сна, поэтому желательно планировать свой день по возможности так, чтобы на сон было часов восемь. Это укрепить нервную систему и улучшит самочувствие. Не расстраивайтесь, если первые неделю-две вес не будет снижаться, это нормально. Поначалу будет очень трудно перестроиться, но если подобный образ жизни будет новой хорошей привычкой, то у Вас все получится!

Читайте также: Рейтинг: 1614
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету