Статьи » Здоровье

Небулайзер для ингаляции

Произошло это слово от слова nebula что означает «облачко, туман». Главное отличие небулайзера от ингалятора – он распыляет лекарственные препараты, вырабатывает лечебный аэрозоль, более эффективно воздействующий на дыхательные пути. Небулайзер способствует попаданию лекарства непосредственно к очагу воспаления, после чего оно сразу же начинает действовать. Доза лекарства в нем требуется меньшая.


Ингалируемое вещество не оказывает побочных эффектов, не всасывается в кровь
, в отличие от инъекций и таблеток. У создаваемого небулайзером аэрозоля комнатная температура, что предотвращает возможность обжечься.

Виды небулайзера.

У каждого из видов свои сферы использования, особенности.

  • Компрессорные небулайзеры универсальны. Использовать в них можно любые лекарственные препараты. Используемый препарат из емкости выдувается воздухом до последней капли. Этот вид комплектуется различными насадками для носа и рта, разных размеров масками. В использовании они просты. К недостаткам относятся высокий уровень шума, большой размер, работа только от сети. Ингалятор компрессорный цена находится в диапазоне 1500-3500руб.
  • Ультразвуковые небулайзеры – небольшого размера. Они надежны, с минимальным уровнем шума, с высокой производительностью. Их можно использовать в лечении детей. Работают такие небулайзеры и от аккумулятора, и от сети, что очень удобно. При его покупке помните, что ультразвук разрушает структуру масляных растворов, некоторых препаратов, содержащих гормоны, антибиотиков. Эти лекарства нельзя использовать в ультразвуковом ингаляторе.
  • Меш- небулайзеры компактны, бесшумны. Лекарственное вещество в них просеивается сквозь крошечные отверстия, и преобразуются в аэрозоль. У них широкий диапазон использования. Еще одно их преимущество – это быстрота ингаляций. Но большим минусом этого вида прибора является его высокая стоимость.

Лечение ингаляциями.

Доктор должен вам назначить подходящее лечение. Он подберет вам нужный медикамент, нужную дозировку и длительность лечения.

Для ингаляций не применяйте: раствор для полоскания, микстуру для кашля, растительные масла и так далее. Они густые и липкие, могут вызвать неполадки в ингаляционной системе. Эти препараты в своем составе могут иметь эфирные масла, которые могут вызвать приступы астмы при бронхиальной сверхчувствительности. При каких-либо сомнениях обратитесь за консультацией к врачу.

Какой прибор выбирать – небулайзер или ингалятор – решать вам. Будьте здоровы!

Читайте также: Рейтинг: 1006
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету