Статьи » Здоровье

Сахарный диабет и стресс причины диабета

Диабет появляется в случае, если сахар в крови через 12 часов после еды находится на уровне 120 мг %, а то и выше. В пределах нормы, если после еды, например, после 1-2 часов после завтрака, сахар в крови поднимается до уровня 160 мг %, но не более. Диабет наносит вред не только крупным сосудам, но и, в первую очередь, маленьким. При этом могут поражаться все органы.

Сахарный диабет и стресс причины диабета
Инфаркты миокарда при сахарной болезни протекают обычно малосимптомно. Это означает, что человек может не заметить, что наступил инфаркт. Это может установить врач после прохождения ЭКГ.

Методы лечения сахарного диабета – это снижение избыточного веса до нормального и идеального, и, что крайне важно, замеслительная или стимулирующая терапия. Дополнительно необходимо соблюдать стандартную малоуглеводную диету. Шесть приемов пищи должны быть равномерно распределены в течение всего. Снизить количество углеводов, в том числе сахара в организме можно и благодаря постоянным занятиям спортом. Но если диеты и спорта оказывается не достаточно, необходимо принимать медикаменты в форме таблеток или инъекций инсулина (зависит от формы сахарного диабета и тяжесли протекания недуга). Крайне важно, чтобы диабетики умели самостоятельно контролировать сахар в крови и хорошо приспособиться к диете.

Теперь поговорим о стрессе. В нормальной жизни стрессы неизбежны. Но следует различать хорошие и плохие стрессы. Хороший стресс или плохой – в значительной мере зависит от установки на стресс. То, что для одного человека представляет стресс, для другого может быть обыденным делом.

Наш организм реагирует на стресс выбросом так называемых стрессовых гормонов. Интересный факт – кошка может до смерти разгневаться из-за того, что не может поймать сидящую в стеклянной клетке мышку. И если в течение нескольких дней ей так и не удастся это сделать, она умрет от инфаркта миокарда. Ранее американским ученым были изучены недуги ССС и реакции подопытных на психологическом уровне. Было установлено, что названное ученым поведение типа А чаще способствует возникновению инфаркта, чем поведение типа В.

Поведение типа А

Люди, для которых характерно поведением типа А, отличаются тем, что:

  1. Они очень пунктуальны. Они никогда не опаздывают, в основном, приходят на встречу раньше.
  2. Они перебивают собеседника во время разговора.
  3. На специально подготовленное интервью для теслирования они отвечают со сдерживаемой агрессией в голосе.

Поведение типа В

Люди с таким типом поведения часто опаздывают на встречи, никогда не прерывают других во время разговора, во время интервьюирования продолжают сохранять спокойствие. Их можно охарактеризовать как невозмутимых (в отличие от людей с поведением типа А, которые всегда чувствуют напряжение).

Конечно, большинство людей относится к смешанному типу. Но на лицо тот факт, что люди с инфарктом чаще принадлежат к типу А. Однако остается неясным, может ли тип А превращаться в тип В, и будет ли это способствовать предотвращению инфаркта.

Вопрос/ответ

Действительно ли у маленьких по природе людей инфаркт случается чаще, чем у крупных людей?

Имеются сведения о том, что люди маленького роста чаще переживают инфаркты, чем люди большого роста. Немецкие ученые установили, что это действительно так.

Таким образом, этот фактор риска, который сегодня остро обсуждают, должен быть досконально изучен, что позволит однозначно определить его значение и взаимосвязь с возникновением недугов ССС.

Могут ли факторы риска передаваться по наследству?

Каждому известно, что в одних семьях инфаркты случаются чаще, чем в других. Подобным же образом некоторые семьи более склонны к нарушениям жирового обмена или повышенному давлению. Идет ли здесь речь о передачи таких склонностей по наследству (на генном уровне), до конца все еще не ясно. Но мы надеемся на то, что последние достижения биотехнологии, в том числе молекулярной генетики позволят дать в скором будущем однозначный ответ этот вопрос. Если Вы чувствуете, что Вам угражает инфакт, Вы можете пройти лечение в Швейцарии, в компании Swiss Health Direct.

Читайте также: Рейтинг: 1560
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету