Статьи » Здоровье

Антивозрастной крем с витамином А

Витамин А или ретинол содержится практически во всех антивозрастных кремах. Знакомиться с омолаживающими свойствами этого витамина наша кожа начинает еще с огородной косметики. Фруктовые и овощные маски для лица дают освежающий и омолаживающий эффект благодаря ретинолу. Витамин А содержится во всех фруктах, овощах, зелени, ягодах, в морепродуктах, молочных продукта, в мясе, печени и т.д. Известно, что Клеопатра для сохранения упругости и молодости кожи принимала молочные ванны.

Антивозрастной крем с витамином А

Но добавлять в крема витамин А стали не так давно. Дело в том, что этот витамин в свободном виде не стабилен, вступает в реакцию с другими веществами. Поэтому при всей видимой пользе витамина А, крем с ним вызывал раздражение кожи. Все изменилось, когда химики придумали молекулы ретинола помеслить в жидкий кристалл. Наконец-то, мы, женщины получили крем с эликсиром молодости.

Творожная запеканка диетическая рецепт

  • Какую лучше пить воду для похудения
  • Сейчас кремов с ретинолом выпускается очень много, а их производители дают нам заманчивые обещания - улучшение цвета лица, разглаживание морщин, обесцвечивание пигментных пятин, которые называются возрастные. Все так и есть, можно прочитать много отзывов о косметике, где подтверждается эффективность кремов с ретинолом. Ретинол как антиоксидант сражается со свободными радикалами, которые с возрастом накапливаются в нашем организме, что является одной из причин старения. Витамин А борется с фотостарением. Ультрафиолетовые лучи (солнечные) разрушают защитную функцию кожи, происходит это на уровне ДНК, а витамин А лечит пострадавшие клетки. С возрастом обновление клеток кожи замедляется, снижается выработка коллагена и эластина, обеспечивающие молодость и гладкость кожи. Витамин А оживляет эти процессы, дает вторую молодость кожи. Ретинол улучшает кровообращение, поэтому кожа получает питание и выглядит свежее и моложе. Кроме того есть специальные диеты для здоровья кожи.

    Однако идеальный крем с эликсиром молодости имеет ряд предостережений. Он может вызвать аллергию и раздражение у чувствительной кожи. Поэтому, перед тем как пользоваться кремом, протеслируйте его. Нанесите крем на небольшой участок запястья, немного подождите, не появится ли раздражение, покраснение, шелушение. Витамин А лечит кожу от повреждений ультрафиолета, но в тоже время у него есть обратный эффект - на открытом воздухе он впитывает солнечные лучи и от этого возможноы повреждения кожи и даже ожоги. В общем, ретинол имеет двойное действие, в одном случае он борется с фотостарением, в другом провоцирует его.

    Специалисты советуют пользоваться кремом с витамином А осенью и зимой, когда солнце менее активно. Чтобы избежать преждевременного старения кожи, начинать им пользоваться не раньше 35–40 лет. Применять крем курсом длительностью от 45 до 60 дней, потом делать перерыв на три месяца.

    Наряду с антивозрастными кремами с витамином А существуют крема для всех возрастов с витамином А. Они не обладают омолаживающим эффектом, потому что ретинол в них содержится в малом количестве.

    Читайте также: Рейтинг: 2442
    Популярное в сети!
    загрузка...
    Создать свою персональную дитету