Статьи » Здоровье

Уход за кожей лица кроется в витаминах

Зима подходит к концу и наступает время привесли себя в порядок. Наступает весна, когда каждой женщине, независимо от возраста, хочется выглядеть самой очаровательной, полной сил и энергии. К сожалению, зима не проходит бесследно и приход весны, чаще всего мы встречаем с недостатком витаминов в организме (авитаминоз) и стрессами, которые отражаются на нашей коже, не самым лучшими образом.

Уход за кожей лица кроется в витаминах

Как восстановить кожный покров, как защитить свою привлекательность, какими средствами пользоваться в весенний период, как изменить свой рацион, чтобы, как можно скорее восстановиться после зимнего периода?

После зимнего периода защитный слой кожи утончается и поэтому наша кожа приобретает сероватый оттенок и выглядит тусклой. При этом жирная кожа – воспаляется, сухая становится шершавой. Уход за кожей в весенний период, зависит от ее типа и особенностей, однако существуют и общие рекомендации.

Очищающие процедуры утром и вечером – важный элемент ухода за кожей.

Внимательно отнеситесь к выбору ночного крема, для сухой кожи необходимы растительные масла – это могут быть масла миндаля, абрикоса, авокадо. Для жирной кожи, самым лучшим будет крем на гелевой основе. Хороший крем лавандовый, по уходу за кожей педлагает Швейцарская фирма Юст.

Разумное сбалансированное питание, потребление необходимого количества витаминов, обязательное условие, для успешного восстановления кожи.

Учитывая то, что после зимнего периода кожа испытывает недостаток влаги, необходимо как можно больше пить (водная диета). Обычная дневная норма должна составлять – 2-2,5 литра. Употребление полезного зеленого чая, натуральных соков, минеральной воды, поможет вам восстановить водный баланс. Основной проблемой весеннего периода является недостаток витаминов, поэтому вместе с привычным рационом питания, в который обязательно должны входить овощи и фрукты, желательно включить продукты богатые жирными кислотами такие, как рыба и морепродукты, продукты богатые витаминами А и В содержащиеся в яйцах и печени. И тут нельзя не сказать о замечательном источнике антиоксидантов и витаминов – это оливковое масло.

Рекомендуем почитать: как лечить дерматит.

Ограничьте себя в потреблении мучного сладкого и жирного, начните принимать комплексы витаминов. Этим вы укрепите ваш организм и поможете ему справиться с весенним авитаминозом, что, несомненно, улучшит состояние вашей кожи.

Маски для кожи лица и тела в весенний период, обязательно должны иметь в своем составе питательные масла. В дополнение к косметическим средствам, выпускаемые различными производителями, в качестве источников питания кожи, необходимые витамины можно получить, используя все нам хорошо знакомые продукты такие, как яичный желток, мед, молочные продукты (сметана, майонез), мякоть различных овощей и фруктов.

Иногда все приведенные нами способы оздоровления кожи не помогают, очевидно, проблема кроется в вашем организме, поэтому консультация с врачом-дерматологом не будет лишней. И еще раз о правильном питании, как говорится мы – это то, что мы едим. Здоровый образ жизни, правильное питание, посещение парной и сауны, помогут сделать вашу кожу здоровой. Рекомендуем почитать "Лучшие диеты для здоровья кожи".

Читайте также: Рейтинг: 1414
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету