Статьи » Здоровье

Методы кодирования от алкоголизма

Кодирование от алкоголяСегодня лечение от алкогольной зависимости имеет две эффективные направленности: это кодирование от алкоголизма путем введения химических препаратов, которые несовмеслимы со спиртным, и особенные психотерапевтические воздействия на пациента.

Кодирование от алкоголя с помощью психотерапии

В основе метода лежит воздействие на психику больного с целью предупреждения рецидивов пьянства. Задача – сформировать у пациента яркую ассоциативную связь между спиртным и негативными переживаниями. Нарушение трезвости во время такого лечения от алкоголизма грозит появлением острых психозов, сопровождающихся галлюцинациями, поражениями органов слуха, зрения, даже импотенцией…

Кодирование от алкоголизма с помощью медикаментов

Среди препаратов можно выделить антабус, или тетурам, и его аналог – эспераль.

Он применяется при методе сенсибилизации. Данный метод лечения алкоголизма не только верно и надолго подавляет тягу к спиртному, но и делает его употребление невозможноым. На фоне приема этого препарата, при возобновлении пьянства, возникают разные тягостные, мучительные, иногда даже опасные соматические расстройства.

Кодирование от алкоголя с помощью медикаментов препятствует его употреблению, но не устраняет тяги к спиртному. Поэтому этот метод наиболее эффективен в сочетании с комплексным лечением от алкогольной зависимости, задача которого – ликвидировать причины, породившие заболевание. Узнайте больше на сайте http://www.ultra-med.ru/kodirovaniealcogolizma.html

Важным условием правильного лечения служит установка пациента на полное воздержание от употребления спиртного. В этом случае последствия кодирования от алкоголизма приобретают отличный эффект.

Читайте также: Рейтинг: 1614
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету