Статьи » Здоровье

Боремся с целлюлитом

Боремся с целлюлитом

Ученые считают, что целлюлит имеется практически у каждой женщины детородного возраста. Следует понимать, что в первую очередь наличие целлюлита зависит от женских гормонов – эстрогенов. Поэтому наличие целлюлита свидетельствует о гормональном здоровье.

При сильно выраженном целлюлите жировые клетки значительно увеличиваются, нарушается кровообращение и появляется отечность тканей. Такая форма целлюлита вызывает болезненность, судороги, отечность, синяки на коже, появление сосудистой сетки и даже варикозного расширения вен.

Лишний вес – это не самая главная и не единственная причина появления «апельсиновой корки». Она очень часто присутствует и у худышек. Целлюлит может передаваться по наследству, если от него страдала ваша женская родня. Ученные утверждают, что в основном наследственность передается по женской линии. Мужчинам целлюлит не присущий.

Возраст женщины в основном влияет не на появление целлюлита, а на стадии его развития.

Очень сильно влияет на развитие целлюлита изменение гормонального фона, так как жировые клетки имеют гормоночувствительные рецепторы. Если нарушена работа щитовидной железы, то жировой обмен становится более медленным, и жировые клетки увеличиваются в размерах. Если у женщины проблемы с поджелудочной железой, то нарушаются процессы накопления и расщепления жира, а гормон поджелудочной железы (инсулин) отвечает за накопление жира на животе и в области бедер.

Также беременность и кормление грудью может привесли к целлюлиту, так как изменяется гормональный статус.

Приводит к целлюлиту и малоподвижный образ жизни, переедание, неправильное питание (хлебобулочные изделия, копчености, кофе, газировка, шоколад) и стрессы.

Как же бороться с этой проблемой в домашних условиях.

В первую очередь продумайте свое правильное питание. Употребляйте больше чистой не газированной воды, фруктов и морепродуктов. Распишите свой режим питания. Еду, которая богатая углеводами лучше употреблять в первой половине дня. Во второй половине дня обмен веществ происходит медленнее, и все лишние калории откладываются на животе и бедрах. Так что пользуйтесь поговоркой: «Завтрак съешьте сами, обед разделите с другом, а ужин отдайте врагу»

Выполняйте физические упражнения, которые направлены на уменьшение массы тела и на улучшение кровоснабжения кожи.

Так же в комплексе с правильным питанием и физическими упражнениями, можно применять крема, лосьоны, эфирные масла, гели, антицеллюлитные маски и обертывание морскими водорослями. Главное подобрать средство, которое вам подходит. Для этого внимательно изучите его состав. Самыми эффективными считаются те, в состав которых входит экстракт фукуса, плюща, таволги, ламинарии, зеленого чая, эфирные масла бергамота и апельсина, кофеин, гуарана.

Ко всему вышеперечисленному можно добавить и самомассаж с помощью антицеллюлитного массажера (специальная рукавица).

Употребление фиточаев из натуральных трав, очищает организм изнутри и приводит его в норму. Можно использовать чаи, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, а также чаи с легким слабительным эффектом. Во время комплексной борьбы с целлюлитом очень важно, чтобы не было запоров, которые ведут к интоксикации и застоя воды в организме.

Читайте также: Рейтинг: 1733
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету