Статьи » Мода и красота

Окрашивание шатуш или техника «солнечный поцелуй»

Окрашивание шатуш или техника «солнечный поцелуй»


В этом сезоне окрашивание волос шатуш снова на пике популярности. Техника достаточно сложная в исполнении, поэтому стилисты всегда рекомендуют проводить ее в профессиональном салоне, где применяются красители одной линии. Только тогда можно быть уверенным в том, что локоны визуально будут выглядеть более объемно и ухожено.

Профессионалы называют окрашивание шатуш щадящим мелированием, потому что при его исполнении состав наносится не на всю шевелюру, а только на отдельные пряди в хаотичном порядке.

Окрашивание шатуш или техника «солнечный поцелуй»

Дополнительный плюс – при данной технике волосы у корней никогда не окрашивают, а там они наиболее чувствительны к различным факторам воздействия.

По мнению стилистов, наибольшей популярностью в предстоящем сезоне будут пользоваться всевозможные оттенки блонда – пепельный, жемчужный, ореховый, бежевый и другие. Ключевым преимуществом техники шатуш считается то, что при ее реализации цветовые переходы на локонах можно сделать практически незаметными. В итоге разница между отрастающими прядями и корнями природного цвета выглядит очень естественно.

По фотографиям, представленным тут, видно, что окрашивание шатуш отлично подходит как шатенкам и русоволосым, так и натуральным блондинкам. Для последних такая техника – идеальный вариант освежить природный цвет своих волос, не прибегая к полноценному осветлению.

Техника шатуш может выполняться в двух вариациях:

  • классическая с начесом;
  • без начеса.

В первом случае вся шевелюра разделяется на отдельные тонкие пряди, на каждой из которых делается начес. За счет этого мастеру удается добиться необходимой «растяжки цвета». Многие профессионалы отдают предпочтение методике, в которой не используется начес. В ней растушевка цветовых оттенков производится с помощью обесцвечивающих препаратов. Наносятся они вручную специальной кистью. Состав для такой процедуры мастер подбирает индивидуально, здесь все зависит от природного цвета локонов и результата, который хочет получить клиентка.

Чаще всего в этой технике применяют три-четыре тона. Задача мастера – добиться эффекта выгоревших волос. Порядок расположения и толщину прядей для окрашивания мастер выбирает индивидуально, ориентируясь на типе лица, а также структуру и цвет локонов клиентки. Осветляющее средство на волосах держат на локонах от 10 до 30 минут, после процедуры на всю шевелюру необходимо нанести увлажняющее средство.

Читайте также: Рейтинг: 2108
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету