Статьи » Мода и красота

Маски для лица от весенней хандры

За зимние месяцы холода, недостаток в витаминах, ощущает не только организм, но и кожа лица. Но нельзя забывать, что кожа целиком зависит от общего здоровья всего организма. Поэтому, для восстановления кожи лица в весеннее время, необходимо придерживаться некоторых правил, укрепляющих и восстанавливающих весь организм.

Маски для лица от весенней хандры
В весеннее время для всех типов кожи, характерно пересыхание, для того чтобы устранить этот недостаток, необходимо увеличить употребление чистой, не из-под крана, а именно очищенной воды. Благотворно сказывается так называемый «имбирный чай», говоря простым языком, добавки трав в привычный напиток. Мята, шалфей, ягоды шиповника и другие. Чай с любой травкой будет полезен.

Конечно же, употребление фруктов и овощей не должно ограничиваться. Ничто так хорошо не питает кожу и организм как витамины, содержащиеся в этих продуктах.

Не исключать из рациона мед. Он действует на организм, соответственно и на кожу, как природный антисептик, который занимается очищением и питает кожу необходимыми микроэлементами. Избавить кожу, от необходимости ежедневного нанесения «боевого раскраса». Кожа нуждается в отдыхе и кислороде. Нанесение увлажняющего крема параллельно с массажем, улучшит кровообращение кожи лица, а также напитает ее.

Не для кого ни является секретом, что у всех представительниц прекрасного пола, разные типы кожи. И конечно уход, особенно в весеннее время за разными типами кожи необходим подходящий к своему типу.

Нормальный тип кожи

Для данного типа кожи, самыми подходящими являются маски на основе кефира, или маски, содержащие в своей основе кисломолочные бактерии. На восстановительную функцию кожи положительно влияет массаж и контрастное умывание. Это способствует омоложению пор кожи и повышению ее упругости.

Жирный тип кожи

Для этого типа кожи, подходящими являются маски и крема, содержащие яичный белок. Такие маски содержат в себе: яичный белок, яблоко (протертое) и ложку лимонного сока. Они чудесно сужает поры, и делают кожу лица, наполненной свежестью. Также не будет лишним, протирание кожи, используя капустный рассол. Так, как жирная кожа, склонна к излишней жирности, то ее очищение, должно производиться дважды в день. Не забывая про шею и декольте. Некоторые косметологи, рекомендуют умывание зеленым чаем, это помогает очистить кожу и задать ей определенный тонус.

Сухой тип кожи

Для сухого типа кожи просто необходимы фруктовые маски. Для чистки сухой кожи, можно применять отвар ромашки или листьев подорожника. Такой тип кожи просто нуждается в удвоенном увлажнении и питании, поэтому использование питательных кремов, также поспособствует восстановлению. Рекомендовано вечернее умывание свежезаваренным черным чаем, это не только тонизирует кожу, но и придает особый блеск.

Использование покупных кремов и масок, возможно при знании изготовителей и качества товара. При восстанавливающих процедурах, необходимо не забывать про шею и декольте, которые также всегда на виду и также нуждаются в насыщении и очищении. Прием поливитаминов, улучшит состояние организма и соответственно кожи лица.

Читайте также: Рейтинг: 1130
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету