Статьи » Мода и красота

Правила нанесения домашних фруктовых масок

Натуральные косметические средства находятся на пике популярности, и женщины неустанно наносят на себя давленые бананы, кусочки огурца или пюре из клубники.

Правила нанесения домашних фруктовых масок
Однако не все косметологи поддерживают такие порывы. В первую очередь, потому, что состояние кожи зависит от здоровья в целом. Поэтому если вы хотите долго оставаться молодой и здоровой, то минералы и витамины, содержащиеся в ягодах и фруктах, необходимо получать путем их употребления. А врачи-дерматологи категорически против чередования домашней и профессиональной косметики, поскольку такое сочетание может привесли к тому, что ваша кожа станет гиперчувствительной или склонной к разнообразной аллергии.

Правил по нанесению фруктовых и ягодных масок, которые помогут вам избежать всевозможноых проблем.

  1. Перед процедурой смажьте выбранной для маски ягодкой или фруктом кожу на сгибе локтя. Если через пять минут вы не обнаружите никаких шелушений или покраснений, то плод можно смело использовать для создания косметики.
  2. Чтобы готовить маску, необходима специальная посуда, сделанная из стекла или фарфора. Ни для чего другого, кроме изготовления домашних косметических средств, использовать ее не стоит.
  3. Сливки – это достаточно сомнительный компонент для домашних масок. Комедогенное действие, которым обладает этот молочный продукт, лишь увеличит количество высыпаний. Поэтому если у вас имеется склонность к образованию акне, лучше не рисковать и не использовать домашнюю косметику с добавлением сливок.
  4. Четверть часа – а именно это время чаще всего рекомендуют держать ягодные маски в разнообразных рецептах – слишком много для такого средства. Как известно, фрукты содержат кислоты и, хотя действие масок на их основе поверхностное, в отличие от профессиональных средств, ожог кожи они могут оставить точно такой же, как и гликолевый пилинг.
  5. Наносить домашние средства можно только на тщательно очищенную кожу мягкими круговыми движениями. Ни в коем случае не втирайте маски в кожу.
  6. Срок годности таких средств очень мал. Существует общее правило для всех домашних средств: делать их нужно, рассчитывая на одну процедуру. Контакт с воздухом им противопоказан, поскольку тогда произойдет окисление ингредиентов. А значит, все полезные свойства фруктов или ягод превратятся в агрессивные. Исключением являются только лосьоны, которые готовятся на спирту – их срок годности составляет неделю.
  7. Частота процедур не должна превышать 2 раз в неделю. А если вы обладательница чувствительной или очень сухой кожи, то вам можно использовать домашние маски не чаще раза в 2 недели.
Читайте также: Рейтинг: 895
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету