Статьи » Мода и красота

Маски по уходу за кожей лица

Маски по уходу за кожей лица

Ни для кого не секрет, что кожа лица нуждается в постоянном питании и уходе. Лицо является самой нежной частью нашего тела. Оно подвергается холоду, жаре, ветру, выхлопным газам, косметическим средствам и т. д. Ближе к вечеру можно заметить, что лицо становится серым, унылым и уставшим. Освежить и взбодрить кожу помогут любые маски. Их можно приобресли в магазине уже готовыми или приготовить самой.

Маски условно делятся на разные вида, в зависимости от их состава или функции назначения. Например, если вам нужно срочно освежить лицо после тяжелого трудового дня, то воспользуйтесь тонизирующей маской. Если у вас сухая кожа, то поможет питательная. Не стоит пренебрегать и диетами для здоровья кожи.

Перед наложением любой маски, кожу лица необходимо очистить. Это делается для того, чтобы поры раскрылись, клетки задышали, нормализовался кровоток. Так полезные вещества лучше впитаются и дадут более полезный эффект. Маска накладывается полностью на всю поверхность лица, за исключением кожи вокруг глаз и губ. Наносить можно не только подушечками пальцев, но и ватным тампоном, губкой или кисточкой. После нанесения желательно сверху наложить теплую марлевую салфетку или фольгу. Все это оставить на 20 минут, а затем удалить с помощью ватного тампона и теплой кипяченой воды. Если использовалась очень густая маска (из домашнего творога), то ее снимают с помощью ребра обычной ложки. После снятия, кожу обязательно протереть лосьоном и нанесли питательный крем, который должен соответствовать вашему типу кожи.

Типы масок для лица

Очищающая маска для лица

Очищающая маска изготавливаются из воска, мыльной пены, глины. Данные синтетические средства способны притягивать к себе грязь и ороговевшие частицы. Затем после высыхания все удаляется вместе с маской. Кожа приобретает здоровый оттенок, поры начинают дышать.

Противовоспалительные маски для лица

Противовоспалительные маски предназначены для проблемной и жирной кожи. Такие маски прекрасно очищают, сужают поры и имеют антибактериальные свойства.

Увлажняющие маски для лица

Увлажняющие предназначены для сухой кожи, которая нуждается в интенсивном питании. Чаще всего такие маски изготавливаются на основе кисломолочных и натуральных продуктах.

Лифтинг-маски для лица

Лифтинг-маски на сегодняшний день самые популярные. Имеют гелеобразный или жидкий состав. Наносятся с целью омоложения и подтяжки лица и подтяжки дряблой кожи шеи. Можно сделать такую маску самой в домашних условиях. Но на рынке продаж имеется огромный выбор. Самые лучшие считаются на основе силикона. Они легко наносятся и еще легче снимаются, за счет того, что образуют тонкую пленку.

Маски для лица с эффектом сауны

Можно встретить даже маски, которые создают эффект сауны. После ее нанесения кожа распаривается как после парилки. Клетки при этом начинают дышать, поры расширяются, с кожи выводятся лишние загрязнения, удаляются пигментные пятна на лице. После снятия маски кожу лица обязательно необходимо протереть лосьоном или кубиками льда.

Маски для лица на основе глины

Маски на основе глины имеют пастообразную структуру и, после высыхания, образует тонкую корочку. Когда маска на лице, запрещается двигать мышцами лица. Высохшую корочку удаляют с помощью ватных тампонов и воды, а затем полностью ополаскивают лицо.

И это еще не весь список. На самом деле масок существует намного больше, например маски для проблемной кожи. Таким образом для каждого типа кожи подходит своя.

Не стоит забывать и о таком факторе влияющем на состояние кожи как загар. Настоятельно рекомендуем прочитать статью "Правила безопасного загара".

Читайте также: Рейтинг: 2121
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету