Статьи » Мода и красота

Наиболее эффективные виды депиляции

Наиболее эффективные виды депиляции

Наиболее эффективные виды депиляции

Удаление волос на теле во все времена считалось частью самого обычного повседневного ухода у женщины. Так, например, восточные женщины использовали очень крепкий сахарный раствор для избавления от лишних волос, который ныне получил более красочное название – шугаринг, а древнерусская княгиня Ольга предпочитала для этих целей смесь смолы и воска. Впрочем, и сегодня требования моды и каноны красоты остались такими же и полное отсутствие волос на женском теле является обязательным правилом. Однако, сегодня в женском арсенале находится куда более разнообразные приемы и средства, способные облегчить и упростить процесс удаление ненужных волос.

Наиболее распространенным методом борьбы с лишними волосками является биоэпиляция, которая включает такие подвиды, как сахарная, восковая, медовая и фитосмоляная эпиляции. Причем депиляция воском может быть выполнена и в домашних условиях, поскольку все необходимое (а именно воск и воскоплав) можно купить как в аптеке, так и в специальных косметологических магазинах. Конечно, при удалении волос с помощью воска следует знать некоторые тонкости процедуры и ее противопоказания.

Восковая депиляция

Получил широкое признание ваксинг благодаря эффективности, позволяющей наслаждаться гладкой кожей до 4 недель после проведенной процедуры и низкой стоимости по сравнению с другими методами. Правда данную процедуру рекомендуют выполнять с длиной волосков от 4 мм, не травмированной кожей и максимально подходящим воском. Обязательно учитывая, что более горячий воск используют подмышечных впадин и, конечно же, для зоны бикини. Правда, глубокое бикини должен депилировать все-таки только специалист, поскольку существует большая вероятность получения ожога. К недостаткам данного метода можно отнесли большую вероятность возникновения вросших волос, раздражение на коже и болезненность в процессе процедуры.

Сахарная депиляция

Появившаяся у нас не так давно сахарная эпиляция сразу же приобрела своих поклонниц и это не случайно, ведь данная процедура имеет ряд преимуществ даже по сравнению с ваксингом, которые заключаются с следующих моментах:

  • Сахарная паста, имеющая натуральный состав, идеально подходит для любой кожи, даже склонной к аллергии;
  • Качественный результат при меньшей длине волос (для шугаринга достаточно будет и длина в 2 мм);
  • Не повреждает кожу, поскольку паста обволакивает только сами волоски;
  • Отсутствие эффекта вросших волос.

Кроме того, как утверждает большое число женщин, эпиляция бикини с помощью сахарной пасты, выполненная специалистом, менее болезненна с сравнении с другими способами. Мы рекомнуем этот салон в Санкт-Петербурге: www.master-ep.ru

Естественно, каждая женщина выбирает наиболее подходящий для нее способ удаления лишних волос, но гладкая кожа всегда является образцом ухоженности и красоты.

Читайте также: Рейтинг: 1452
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету