Статьи » Мода и красота

Домашний уход за ногами

Домашний уход за ногами

Любой уход за ногами стоит начинать с придания коже гладкости. Ее можно добиться двумя способами: эпиляцией и депиляцией, которые, к слову сказать, многие из нас до сих пор путают. Давайте разбираться.

Самое популярное, не требующее профессионального вмешательства — самостоятельное использование электрического эпилятора. Салоны же предлагают профессиональные услуги электро- и фотоэпиляции.

Такие процедуры крайне результативны. Однако к ним лучше прибегнуть лишь после консультации с дерматологом. Депиляцией называется удаление стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи. Этот способ борьбы с нежелательной «растительностью» куда более распространен на дому. Тут пальма первенства по праву принадлежит бритью. Чтобы облегчить процесс, сократить силу трения и раздражение эпидермиса, используйте гель Gillette Satin Саге «Поцелуй лаванды». Он облегчит вам жизнь и примет «удар» на себя. Воск наносится тонким слоем с помощью роликового аппликатора, а затем легко удаляется при помощи тканевых полосок. После эпиляции не стоит принимать горячую ванну, посещать сауну, бассейн и носить узкие брюки, дабы не раздражать и без того «встревоженную» кожу. Используйте успокаивающие средства. Атласное масло Dior Svelte дарит восхитительное чувство комфорта. А чтобы эффект после процедуры продлился, попробуйте Biodepil, Thalgo. Концентрат, основанный на эфирных маслах натуральных экстрактах делает волосы более редкими и тонкими, а так же замедляет их рост. Фотоэпиляцию дома можно проводить с помощью фотоэпилятора SensEpil.

Летящей походкой.

Наши нижние конечности подстерегает еще одна неприятность — тяжесть. Ведь ежедневно современная девушка, ведущая активный образ жизни, совершает до 6000 шагов! Особенно нелегко приходится страстным поклонницам каблуков. Омолаживающий крем для ног Clarins спешит на помощь. От пяток до кончиков ногтей он питает, расслабляет, смягчает и буквально вдыхает новую жизнь в кожу стоп. Быстрому облегчению способствует и контрастный душ. Начните с теплой воды, затем постепенно переходите к холодной. Это хорошая зарядка для обленившихся вен: вначале они расширяются под воздействием тепла, затем сжимаются от холода. Несколько минут массируйте ноги холодной водой по направлению от лодыжки к бедру. После водного массажа нанесите охлаждающий Leg Laser, Biotherm. Благодаря камфаре и ментолу, входящим в его состав, крем моментальное дарит ощущение легкости. А тонирующий эффект визуально маскирует сосудистые звездочки и проступающие вены. Для более интенсивного ощущения свежесли остудите гель в холодильнике.

Ноги в руки

Хотя уход женским ножкам требуется круглый год, у молодых мам не всегда остается время побаловать себя педикюром. В предвкушении хорошей погоды и теплых деньков, не стоит откладывать процедуру в долгий ящик. С чего же стоит начать, если вы делаете педикюр дома? «Обычно — с горячей ванны длительностью 15–20 мин. Чтобы эффективней размягчить ороговевшие наслоения кожи и ногтей, в горячую воду можно добавить соль для педикюра. Такой «морской коктейль» смягчает огрубевшую кожу, распаривает мозоли, снимает тяжесть ног, очищает и дезодорирует их. Просушив кожу полотенцем, воспользуйтесь мягким пилингом Pevonia Botanica с салициловой кислотой, бетакаротином, эфирным маслом перечной мяты и измельченной природной пемзой. Не рекомендуется срезать углы ногтя, для предотвращения его врастания в кожу пальца . Вросшие ногти вызывают неприятные болезненные ощущения и затрудняют ходьбу. Эту проблему лучше решить у специалиста. Вообще в домашних условиях проще делать необрезной вариант педикюра. Размягчив кутикулу при помощи специальных средств, ее мягко отодвигают деревянной апельсиновой палочкой».

В ожидании чада

Во время беременности для полноценного развития малыша функциональные системы забирают у будущей мамы необходимые питательные вещества. В результате коже и ногтям часто не хватает «строительного материала». В этот период ввиду быстрого повышения веса тела и перестройки работы организма у многих женщин возникают проблемы с венами и отеки, поэтому горячие ванночки им противопоказаны. Температура воды не должна превышать 37 градусов. Кстати, если вы добавите ароматическую пену с экстрактами морских водорослей CND, то «облегчение» наступит гораздо быстрее. Обработке стоп рекомендуется уделить особое внимание. Именно на них приходится самая большая нагрузка. Значительно ускоряется образование мозолей и натоптышей. Решить проблему поможет регулярное педикюрное обслуживание в содействии со скрабом Podexine, Vichy. Главное его достоинство — в содержании мельчайших кристаллов оксида алюминия, которые в 150 раз тверже и намного мельче частиц традиционных скрабов. Именно поэтому этот «мастер» гораздо чище делает свою работу.

Читайте также: Рейтинг: 1270
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету