Статьи » Мода и красота

Как одеваться в Израиле?


Планируя свою поездку в Израиль, следует обратить внимание на предпочтения местных жителей. Строгие элегантные костюмы можно одевать только для деловых встреч представительных людей. Для повседневных прогулок рекомендуется одевать обычные легкие джинсы, рубашки, футболки и юбки. Вполне можно носить и шорты. Вас удивит у прохожих красная ниточка на руке. Она будет встречаться очень часто. Это древний сильнейший оберег, отводящий все беды от своего владельца. ДлИнные роскошные платья на вечер совершенно не в моде в этой стране. Поэтому целесообразнее приберечь их для европейских государств.

Во внешне демократическом Израиле существуют внутренние глубокие традиции. Особое значение эти традиции имеют при посещении святых мест. А в Израиле, как всем известно, вся земля Святая! Особое внимание во время посещения святых мест надлежит уделить одежде. Сразу нужно понять, что брюки, джинсы и тем более шорты — совершенно не женская одежда для таких мест. Выбирать лучше из длИнных юбок или сарафанов, на ноги хорошо обуть женские сандалии. Плечи и грудь обязательно должны быть хорошо закрыты. Никаких вырезов и прозрачностей быть не должно. Для этого подойдут туники или палантины. Голову надлежит покрыть платком или куфией. Мужчинам тоже не положено одевать шорты и майку. Брюки и рубашка — правильный облик мужчины-паломника.

С весны до осени в Израиле самое жаркое время года. В это время на градуснике часто можно наблюдать ртуть на отметке 35 и выше. Казалось бы, что о свитера и ветровках не может быть и речи. Однако, в Израиль большое количество климатических поясов. И при поездке в горы, ртуть резко упадет. Тогда самое время доставать из рюкзака свитер или ветровочку и одевать на себя, а шортики сменить на уплотненные джинсы. Есть еще некоторые рекомендации в одежде для горной местности: одежда должна быть просторной, а обувь надежной и хорошо разношенной.

Для обычных экскурсионных дней, обувь можно выбрать полегче, но не менее прочную, так как на ноги будет высокая двигательная нагрузка. К примеру, экскурсия по историческим местам длится не менее 5-7 часов, что для неадаптированного человека является серьезным испытанием. Для женщин не стоит даже рассматривать туфли на каблуках и им подобную обувь, так как это не только будет выглядеть вызывающе, но и существенно повысит риск возможного травмирования при движениях.

Готовясь к возвращению домой продумайте подарки себе и своим близким. В Израиле очень часто покупают косметику, сувениры, обереги, форму и другие экзотические предметы. Качество израильской продукции во многом опережает европейские аналоги, так как наука и дисциплина в этой стране находятся на очень высоком уровне. Для многих посещение этой страны является стартовым испытанием для нового этапа духовного роста и развития!

Читайте также: Рейтинг: 3379
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету