Статьи

Повышаем аппетит

Вспомните, когда Вы последний раз были в ресторане. Любое заказанное Вами блюдо, наверное, было красиво и ярко украшено. Все это делается не просто так, а с целью повысить Ваш аппетит. Например, если шницель расположить на тарелке, украшенной свежей зеленью, нарезанным помидором или даже просто с капелькой красного кетчупа, то аппетит будет куда больше, чем в случае с аналогичным шницелем, который одиноко расположился на невзрачной однотонной тарелке.

Ни для кого уже не секрет, что внешний вид еды прямо связан с аппетитом человека и количеством съеденной еды. Поэтому если Вы мучаете себя изнурительными диетами и фраза «худеем легко» однозначно не имеет к Вам никакого отношения и Вам обязательно стоит ознакомиться с информацией о том, как цвета могут регулировать аппетит человека.

Для подтверждения упомянутого факта проводились огромное количество экспериментов. Например, нескольким испытанным предлагали съесть один и тот же суп в неограниченных количествах разного цвета. Оказалось, что супу с красителями серого цвета было съеденное на 40% меньше, чем красного супа. Аналогичные эксперименты проводились в детских садах с одинаковыми кашами разных цветов.

Оказалось, что все дело в подсознании. Например, яркие красные, зеленые и желтые цвета подсознательно воспринимаются как цвет спелых фруктов и овощей. А серо-зеленый или серый цвет воспринимаются, как признак отсутствия свежесли (например, цвет плесени на фруктах).

Понятно, что о таком интересном свойстве человеческого ума не могли не знать производители продуктов питания. В итоге все, начиная от самих логотипов компаний к ее продукции, выполняется всегда в этих привлекательных цветах. Не забывают о цветах и в супермаркетах, иногда для продуктов создается специальная подсветка, чтобы они выглядели лучше. Некоторые фрукты, вроде бы китайского помела, заворачиваются в желтый целлофан, чтобы предоставить ему нужный цвет.

Обо всем этом не стоит забывать при походе в магазин, но вытянуть определенную пользу мы можем и для себя лично. Например, если у Вас плохой аппетит, то для всего, что связано с приемом еды (посуда, скатерть, сами продукты) нужно выбирать теплые цвета. Лучше всего подойдут продукты красный, желтый и зеленый цвета. И наоборот, если Ваш непомерный аппетит представляет серьезную проблему, то цвет посуды и обстановки нужно выбрать холодным (голубым, черным, синим). Конечно же, эти идеи нашли отражение и в диетологии, где появились яркая зеленая диета, яичная диета и цветная диета.

Читайте также: Рейтинг: 4072
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету