Статьи

Критерии выбора второй половинки

Чтобы создать полноценную и крепкую семью, прожить со своим любимым человеком долгую и счастливую жизнь, благополучно преодолевать все радости и горесли, а также совмещать семейные радости с карьерным и профессиональным ростом, необходимо правильно выбрать вторую половинку. Чтобы выбор был сделан один раз, нужно заблаговременно знать основные особенности характера супруга(-и) и иметь представление о взаимной совмеслимости.Критерии выбора второй половинки

Совмеслимость рассматривается в разнообразных плоскостях: эмоциональной и интеллектуальной. Совмеслимость в сексе также очень существенна для супругов, но жизнь никогда не ограничивается только постелью. Со временем сексуальные отношения утрачивают свое первостепенное значение, но если вас будет связывать что-то помимо секса и постели, ваш союз продлится еще долгие годы.

Если же этого связующего звена нет, появляется неизменное напряжение, которое в итоге и разрушает брак. Именно здесь важно не ограничивать друг друга в свободном пространстве. Пусть ваш супруг проводит свое свободное время у телевизора или за чтением свежих газет, а вы пока сможете посетить салон красоты или любимый бутик.

Однако нужно заметить, что «совмеслимые» вовсе не означает «одинаковые». Высокие уровни совмеслимости – это не гарантия счастливого и долгого брака, а лишь положительный фактор его развития. Для создания крепкой и полноценной семьи нужны большие усилия, как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. Но низкие уровни совмеслимости не означают, что партнеры не смогут жить в браке. Это всего лишь сигнализирует о проблемных факторах, которые необходимо вовремя исправлять в будущих семейных отношениях. Только тогда брак будет счастливым и долговечным.

Следовательно, перед вступлением в брак супругам необходимо проанализировать степень их взаимной совмеслимости. В этом может помочь специалист по проблемам семьи и семейных отношений, который определит модель поведения, позволяющую существенно повысить уровень вашей совмеслимости. Так же немаловыжным, будет проверить избранника на совмеслимость групп крови для зачатия.

Во избежание ошибки в выборе супруга необходимо знание элементарных психологических и эмоциональных особенностей, как своих, так и будущего супруга. Вам необходимо выявить как можно больше личностных особенностей друг друга – индивидуальных, эмоциональных, психологических и общих для всех людей, сформированных под влиянием среды, в которой вы живете.

Читайте также: Рейтинг: 753
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету