Статьи

Сода для похудения

Чтобы похудеть, говоря научным языком, организму достаточно расщепить поступающие в него жиры. Но разве это просто? Поможет сода для похудения, которая, как мы знаем из школьной программы, препятствует всасыванию жиров. Отсюда и ответ, как похудеть с помощью соды.

Но любителей школьной химии мы вынуждены разочаровать. Изменение кислотности в желудке для ухудшения всасывания жиров путем потребления раствора пищевой соды – очень опасная, и практически всегда приводящая к плохим последствиям мера. При неправильной дозировки происходит неизбежное повреждение слизистой оболочки пищеварительного тракта, в желудке и на пищеводе появляются мелкие язвочки, которые начнут кровоточить. Вот и готова язва. Еще раз скажем – похудеть с помощью соды, принимая ее внутрь, сложно и крайне опасно. Если вы хотите испытать на себе что-то подобное, лучше попробовать диету с активированным углем.

Содовая ванна для похудения


Впрочем, сода для похудения – это не миф и не сказка. Существует правильное ее применение. Это добавление в состав ванн. В среднем, в состав ванны с содой добавляют до полукилограмма морской соли, которую без труда можно купить в любой аптеке, и 300 грамм пищевой соды. Объем содовой ванны для похудения составляет 200 л, а температура от 37 до 39оС. Время пребывания в ванне – 20 минут. Один прием этой ванны поможет потерять максимум 2 кг веса.
Рецепт содовой ванны для похудения
Суть действия ванны для похудения с содой состоит в том, что она отлично расслабляет организм и дает ему возможность сбросить не только вес, но и накопившуюся отрицательную энергию. Во время приема ванной с содой у человека начинает быстро работать и вследствие этого очищаться лимфатическая система.


Тем людям, которые хотят похудеть с помощью соды, но у них существуют проблемы со здоровьем, особенно диабет, необходимо посоветоваться с врачом перед процедурой. Постоянно необходимо следить за температурой содовой ванны для похудения: она не должна понижаться, чтобы шло эффективное очищение, и не должна быть высокой, особенно при первых процедурах. После принятия такой ванны обмываться водой не следует – достаточно завернуться в махровое полотенце или халатик, лечь и отдохнуть.

Ванна с содой поможет расщеплению жира
Очень хорошо влияют душистые масла на жировой обмен в организме – просто добавьте их в ванную с содой. Скорость выведения токсинов и расщепления жиров при этом возрастет. Содовая ванна для похудения с добавлением морских солей – это новое слово в похудении. Если вы дополните принятие ванн самой простой диетой и ежедневными пешими прогулками, результат не заставит себя ждать.

Читайте также: Рейтинг: 7564
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету