Статьи

Туры в Хайфу, Израиль


В 90 километрах от Тель-Авива прямо на берегу Средиземного моря стоит прекрасная Хайфа. Третий по величине город в Израиле, крупнейший экономический и туристический центр страны. Собираясь на отдых в Хайфу, обратите внимание на горящие путевки в Израиль в июне — самом благоприятном месяце для пляжного отдыха. В это время еще не наступает изнуряющая жара, но вода в море уже прогрета достаточно.

В Хайфе проживает около 270 тысяч человек. Это самый интернациональный город Израиля. Большая часть его жителей — это эмигранты разных национальностей, в том числе и выходцы из бывшего СССР. Русская речь в городе слышна повсюду. Притом не только от местных жителей, здесь множество российских туристов. Благодаря отсутствию визового режима, поток отдыхающих из нашей страны сюда не иссякает.

Главная достопримечательность Хайфы — гора Кармель. Именно на ней расположены знаменитые «Сады Бахаи», занесенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они представляют большой комплекс религиозных сооружений, возведенных последователями бахаизма. Центральное место в комплексе занимает усыпальница Баба, окруженная великолепными садами.

Здесь же на склоне находится и православная церковь Ильи Пророка, под которой, согласно преданию, находилась пещера великого святого. Представляют интерес и кармелитская церковь Стелла Марис и монастырь. Большое удовольствие доставляет туристам прогулка по району Мошава Германит, знаменитому старИнными домами тамплиеров.

В Хайфе работает несколько интересных музеев, экспозиции которых определенно заслуживают пристального внимания. Независимо от того, приехали вы на обычный или на недорогой отдых в Израиль, непременно стоит заглянуть в Музей японского искусства, расположенный на горе Кармель, в Морской музей, в Музей нелегальной эмиграции, Железнодорожный музей, Музей кукол и Музей истории древнего мира.

Гора Кармель, помимо уникальных архитектурных памятников, знаменита и прекрасным растительным миром, среди многообразия которого обитает множество видов животных и птиц. Большую территорию занимает и природный парк «Нешер», главной достопримечательностью которого является длИнный подвесной мост, протянутый между холмов над глубоким ущельем. В парке проложены пешеходные прогулочные тропы и оборудована обширная зона для пикников и отдыха.

В Хайфе находится и самый большой в Израиле профессиональный экстрим-парк. На его обширной территории находятся: стена для занятий скалолазанием; каньонинг; пейнтбольный клуб; скейт-парк; парашютная вышка; парк канатов и несколько трамплинов. Здесь с удовольствием проводят свое время поклонники активных развлечений.

Хайфа славится своими самыми чистыми на побережье песчаными пляжами. Они оборудованы всем необходимым пляжным инвентарем и располагают к комфортному отдыху. Среди туристов популярны также морские прогулки на яхтах и катерах, отправляющихся с красивой набережной города.

Многочисленные рестораны Хайфы славятся огромным разнообразием блюд, большими порциями и невысокими ценами. В городе можно отведать яства любой кухни мира, в том числе русской, арабской и японской. Практически в каждом гастрономическом заведении посетителям предлагается широкий выбор морепродуктов и рыбы.

Хайфа — настоящий рай для любителей шопинга. Помимо роскошных торговых центров с бутиками и сувенирными лавками в городе работают несколько колоритных рынков. Славятся своими магазинами и базарами и другие средиземноморские курорты. Например, дешевые туры в Грецию, стоимость которых также доступна каждому, дают возможность посетить знаменитые шубные рынки страны, на которые приезжают покупатели со всего мира.

Читайте также: Рейтинг: 1698
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету