Статьи

Лечение нервного тика глаза

Нервный тик глаза, к сожалению, не так уж безопасен, как думают многие. Даже если удается с ним справиться, он может вернуться. Причины нервного тика многочисленны и разнообразны.

Это может быть усталость глаз из-за перенапряжения. Тик может быть симптомом заболевания центральной нервной системы, осложнением прошлых черепно-мозговых травм, а также атеросклероза.

Нервный тик глаза находится не только в области век, как полагают многие, а в мышцах всего лица. Всегда необходимо выявлять причину тика и устранять ее. Кроме того, при любом проявлении тик глаза свидетельствует об ослаблении нервной системы.

Как лечить нервный тик

Лечение возможно при помощи медикаментозных препаратов, чаще всего, подразумевается использование успокоительных средств и препаратов с кальцием, так как частое подергивание мышц век нередко возникает по причине нехватки этого микроэлемента в организме человека.

Лечение нервного тика глаза более интенсивного характера заключается во внутримышечных инъекциях ботокса, который расслабляет мышцы лица и таким образом устраняет подергивание.

Кроме того, для лечения этого недуга необходимо научиться полностью расслабляться: устраивать пешие прогулки на свежем воздухе, весли активный и здоровый образ жизни – это отлично помогает укреплять нервную систему.

Помогает лечению нервного тика прием корней валерианы и пустырника.

Лечение нервного тика

Питание при нервном тике глаза

Здоровое питание играет одну из главных ролей в лечении.

Помогают побороть данный недуг продукты, насыщенные магнием – соя и орехи, черная смородина и черника, вишня и арбуз. Кроме того, очень полезна для здоровья нервной системы морская рыба и свекла.

С другой стороны, такие напитки, как крепкий чай и кофе, а также сладкая газированная вода, напротив, провоцируют приступы напряжения нервной системы.

Лечение нервного тика релаксацией

Она позволяет расслабить мышцы тела и привесли в норму нервную систему. Для начала примите сидячее или лежачее положение и, закрыв глаза, начните произносить протяжный звук «ыыыыы», опуская при этом на подбородок нижнюю челюсть. В это время представляйте, что лицо и тело омывается чистым и теплым дождем, который уносит прочь всю накопившуюся усталость и расслабляет каждый напряженный мускул лица.

При правильном выполнении упражнения релаксация устраняет нервный тик за пять минут.

Читайте также: Рейтинг: 2667
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету