Статьи

Беременность и разгрузочные дни

Беременность и разгрузочные дни
На первый взгляд может показаться, что разгрузочные дни и беременность – понятия несовмеслимые, ведь принято считать, что женщина в положении обязана кушать за двоих. Однако многие будущие мамы набирают лишний вес и потом испытывают дискомфорт, малыш в животе тоже страдает от этого. Разгрузочные дни, как нельзя лучше подходят для предотвращения появления лишнего веса.

Основные рекомендации

Выбирая любой из вариантов разгрузочных дней, будущей маме важно заручиться согласием у диетолога и собственного врача гинеколога, ведущего беременность. Ведь порой, казалось бы, самые безопасные продукты могут пагубно сказаться на состоянии крохи. Главное, это не гнаться за рекордными сбрасываниями лишних килограмм. Разгрузку следует проводить лишь один раз в неделю и в четко установленный день, тогда организм сам будет настраиваться и легче перенесет смену питания. Потеря веса не должна быть резкой, главное беременной женщине это придерживаться границ весовых норм для определенного срока беременности. Если брать среднюю норму, то будет достаточно 300-500 г веса. В случае если склонность к отекам отсутствует, то важно обеспечить в такие дни обильное питье, чтобы организм имел стимул к очищению. Чтобы легче было перенесли непростые разгрузочные дни, необходимо нагрузить себя увлекательными занятиями и обеспечить интересное времяпровождение. Кстати, во время разгрузочных дней нельзя забывать о калькуляторе беременности.

Меню разгрузочных дней для «беременных»

Суточные дозы мяса и овощей:
- свежие овощи - 700-900 г
- отварное мясо (только постные сорта) – 350-450 г
Суточный рацион тушеных овощей и морепродуктов:
- тушеные овощи – 700-800 г
- морепродукты - 400-600 г
Дневное меню из йогуртов и ягод:
- 1-% йогурт – 300г
- любые отечественные фрукты 1-1,5 кг
Суточная доза творога и ягод:
- ягоды – 800 г
- нежирный творог – 200-400 г

Беременной женщине важно знать, что суточная калорийность таких разгрузочных дней должна составлять не менее 700-1000 ккал. Сахар и соль употреблять в такие дни нельзя. Перед сном стоит выпить один стакан 1% кефира. Дневное меню следует разбить на 4-6 приемов пищи. Хорошо пить чистую воду, зеленый или травяной чай, при этом он должен быть не сладким и некрепким. Йогурт и фрукты можно употреблять совместно в виде салата. Будущей маме стоит следить за своим состоянием во время разгрузочных дней, не допускать головокружения и слабости!

<!--

Не забывайте следить за своими зубами, на сайте oleta.kiev.ua вы можете найти лучших стоматологов Киева, консультация для каждого клиента бесплатна, там также представлены цены на услуги стоматолога в Киеве.

-->
Читайте также: Рейтинг: 2594
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету