Статьи

Десять самых важных правил диеты

Одной из самых важных целей при похудении является закрепление достигнутого веса. В обязательном порядке должно произойти привыкание организма к новой форме, чтобы не произошел возврат веса, каким он был до диеты. Десять несложных правил помогут Вам в этом деле.

1. Не нужно набрасываться на диету внезапно, без подготовки или «начинать новую жизнь с понедельника». Как бы ни были желанны новые формы, но в этом деле не стоит спешить. Зачастую это не способствует качественному достижению результата.

2. Не следует наедаться перед сном. В вечернее время замедляется обмен веществ и организм, вместо преобразования еды в полезную энергию, отложит съеденное в виде жира на талии и бедрах. Если нет никаких сил терпеть знакомое чувство - утолите голод яблоком или грушей, выпейте зеленый чай без сахара.

3. Возьмите себе за правило пить больше воды. И именно воды, не следует ее заменять чаем и кофе с сахаром, соками. Выпивать нужно не менее двух литров в день и желательно без газа.

4. Следует уменьшить количество употребляемого мучного и сладкого. И, как сказано в первом пункте, делать это нужно постепенно, т.к. резко отказаться от хлеба и сладостей сложно. Также худеть проще без бутербродов, их нужно исключить со временем, а далее и мучные изделия со сладостями.

5. Важным правилом является установленный режим питания. Отрегулированный режим питания, т.е. прием пищи в определенное время, избавит Вас от внезапного ощущения голода.

6. Не следует налегать на соленое и перченое, а также уменьшить содержание специй в употребляемых продуктах. Щедро соленые и перченые продукты раздражают рецепторы и провоцируют ощущение голода. И, таким образом, Вы не наедаетесь, а еще и переедаете.

7. Не стоит поощрять в себе желание прилечь после приема пищи. Банально – помыть посуду, заняться уборкой, прогуляться с собакой очень даже приветствуются.

8. Отучите себя «заедать» стрессы. Столь излюбленное сладкое или мучное в стрессовых состояниях. Как альтернатива – можно выпить зеленого чая, что поможет успокоиться и утолить чувство ложного голода. Если у Вас действительно есть проблемы с самоконтролем, лучше воспользоваться психологической помощью в Москве .

9. Перекусите дома, если Вам предстоит вечеринка или «вынужденный» ужин. Благодаря этому Вы не переедите на ночь, а лишь попробуете предложенные блюда.

10. И, в заключение, - обязательно любите себя и свое тело, это основополагающий принцип. Ведь Вы же у себя одни и других у Вас не будет. Всего должно быть в меру – и физических нагрузок и диет.

Читайте также: Рейтинг: 3173
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету