Статьи

Метод Райли: победим лень и займемся упражнениями

Джиллиан Райли – американский психотерапевт. Она автор книги: « Ешь меньше, перестань переедать!» Разработанная ею программа помогает даже тем пациентам, которые в течение нескольких лет пытались похудеть при помощи диет. Автор советует этим людям пересмотреть жизненные позиции и начать борьбу с последствиями своих проблем путем устранения причины этих проблем.

По мнению Джиллиан, не все люди испытывают острое желание посещать спортзал каждый день. Но каждый человек способен этому научиться, как например, вождению автомобиля.

Основы метода Райли

Главным в этом методе является не самоконтроль и желание заставить себя. Гораздо важнее – понимание того, что стройности вы не достигнете, если будете очень много есть и лежать на диване. Нужно понять, что существует прямая связь между гиподинамией, обильной едой и избыточным весом.

При отсутствии тренировок не нужно думать, что причиной лишнего веса является наследственность и генетика. Джиллиан пишет, что состояние лени вполне естественно для человека. Вместо посещения спортзала вы попадаете в замкнутый круг, в котором, чтобы чувствовать себя бодрее из-за низкого уровня энергии вы вынуждены переедать. Прежде всего, боритесь с перееданием и малоподвижным образом жизни. Формулировка своей цели должна быть такой: «Хватит переедать и нужно начинать активную жизнь», а вовсе не такой, как: «Хочу похудеть, чтобы выглядеть хорошо». Так с чего же начать?

Прежде всего, определитесь, в какой промежуток дня вам стоит уделить полчаса в день для занятий. Эта дата не должна быть абстрактной, к примеру «наступит лето, и я буду бегать». Выберите определенное время.

Автор советует каждый вечер весли записи в дневнике. Например: «Завтра в 7.00 я надену кроссовки и иду гулять в парк».
Нужно так планировать время, чтобы помех этому не было. Если вы еще не решили, какой вид активности вам больше подходит, воспользуйтесь советом инструктора- профессионала или поищите информацию в интернете. Это нужно для вашего следующего шага - сформулировать то, что вы должны делать во время тренировки. Если вы выбрали ходьбу, запишите в дневнике, какую дистанцию вам нужно пройти и за какое время. Если выбрали какие-то упражнения, то какие они и сколько повторов вам надо сделать. Фиксация времени, тренировки и запись тренировочного плана поможет вам ощутить ответственность за свою жизнь. Автор не случайно советует употреблять в записях заглавные буквы. Так вы лучше почувствуете такую ответственность.

Когда вы привыкнете к занятиям, можете проводить контрольные взвешивания. Уделяйте занятиям спортом по полчаса в день. При этом вы должны думать, что с помощью упражнений вы сбрасываете негативную энергию, избавляетесь от стресса и усталости. Не надо думать о том, что физические занятия – это лишь способ сбросить вес. Так вы быстро достигнете успеха. Упражнения скорее принесут эффект, если пользоваться в это время антицеллюлитным кремом, который можно приобресли в магазине tiande . При физических нагрузках тело разогревается, и такие крема действуют в два раза эффективнее.

Читайте также: Рейтинг: 3202
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету