Статьи

Медовый массаж от целлюлита

медовый массаж от целлюлитаСуществует множество разнообразных способов борьбы с целлюлитом. Стремясь к достижению совершенной фигуры, представительницы слабого пола принимают ванны, посещают сауны инфракрасного действия и не жалеют денег за услуги профессионалов массажа. Ниже приводится описание очередного способа противодействия появлению «апельсиновой корки», наносящей ущерб внешнему виду женского тела. Суть данного метода заключается в сочетании меда и антицеллюлитного массажа.

Преимуществом этого способа является возможность его применения в домашних условиях.

Целлюлит: причина и следствие

Целлюлит появляется вследствие действия множества разнообразных факторов, однако следует акцентировать внимание на основных, и в их числе следующие причины:

  • Застойный процесс в лимфе;
  • Нарушение круговорота крови в организме;
  • Образование отека в кровеносных сосудах.

Массаж в сочетании с использованием меда способствует ликвидации этих неприятностей, приводя к разогреву кожи и подкожных слоев, дополнительно растворяя жировые капсулы и выводя из организма токсичные вещества. Кроме вышеперечисленного, после проведения процедур массажа наблюдается ощутимое повышение тонуса кожи, а также приведение ее цвета в красивый, «живой» оттенок. Дело в том, что те участки кожи, на которых присутствует целлюлит, нередко окрашены в неприятный синюшный цвет.

Рекомендации по правильному проведению антицеллюлитного массажа с использованием меда.

Имейте в виду, что перед проведением массажа нужно распарить тело в бане или горячей ванне, чтобы добиться расширения пор.

Далее участки кожи, на которых присутствует целлюлит, нужно покрыть слоем натурального меда толщиной приблизительно в половину сантиметра. Мед втирается посредством мягких массажных движений.

После застывания меда следует процедура похлопывания, заключающейся в следующем: прижимаем ладонь к медовой корке, после чего резко отдергиваем ее вверх. Такую процедуру продолжаем в течение двадцати минут по всему участку кожи. Массаж выполняется с периодичностью один раз в два дня, 15-20 сеансов в месяц.

Необходимо знать, что мед может сменить свой натуральный цвет на темный или серый. Это происходит по причине выделяющихся при массаже шлаков, удаляемых через поры из организма.

Обязательные рекомендации по выполнению антицеллюлитного массажа с использованием меда в домашних условиях:

При всей безопасности данной процедуры, ее выполнение должно происходить с осторожностью. Обязательно проводится проверка на наличие аллергии на мед, для чего он наносится на область запястья. Спустя несколько минут мед смывается и, при отсутствии видимых проявлений, такой массаж допускается;

Нанесение меда приводит к разогреву проблемных участков тела и, при проведении частичного массажа, наблюдается температурный дисбаланс между различными участками тела. Вследствие такого явления люди, имеющие высокое давление или хронические заболевания должны отказаться от использования подобного массажа.

Таким образом, омоложение без боли и операции с помощью медового массажа - идеальный путь к красивой фигуре.

Читайте также: Рейтинг: 4233
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету