Правильное питание » Полезные травы

Польза зелени для организма

Польза зелени для организма
Зелень добавляется практически в любые блюда, поскольку она не только не испортит их, но и сделает намного красивее и вкуснее. Также зелень обладает многими полезными элементами, просто необходимыми для любого организма.

Петрушка

Лимон считается первым источником аскорбиновой кислоты, а в петрушке ее содержится в пять раз больше. И вообще, она обладает не только различными витаминами, такими как А,В,Е, но и фосфором, кальцием, железом, гликозидами, терпенами и т.д. Постоянное употребление петрушки улучшит зрение, понизит давление и способствует нормализации сахара в крови. Особенно полезна петрушка для мужского здоровья. Однако ее стоит меньше употреблять тем, кто находится в положении и людям с мочекаменными болезнями.

Укроп

Обладает теми же минералами и витаминами, что и петрушка, а также витамином Р. Укроп способствует улучшению пищеварения, выведению шлаков из организма, нормализует давление. Бабушки используют его как снотворное средство, при сердечной недостаточности. Водители могут кушать укроп для устранения запаха из ротовой полости и чтобы избавиться от похмелья. Однако с укропом нужно быть осторожным – чрезмерное употребление может ухудшить зрение.

Кинза

В ней содержаться витамины группы Р,С,В, а эфирное масло кинзы богато на активные и питательные элементы. Постоянное употребление улучшит работу сердца, избавит от боли при гастрите, нормализует пищеварение, а также способствует снятию нервного возбуждения. Но перебарщивать с кинзой не нужно, от этого может нарушиться сон и появятся проблемы с памятью.

Шпинат

Он является первым по содержанию витаминов и минералов. При регулярном добавлении шпината в еду наладится работа сердечной мышцы, нормализуется уровень сахара в крови, укрепляется зрение и иммунитет. Огромное количество углеводов способствует укреплению нервной системы, снятию стресса, усталости, улучшению настроение. Но злоупотребление может привесли к образованию камней в почках.

Щавель

Помимо витаминов так полезных для организма, в щавеле содержатся каротин, органические кислоты, флавоноиды, фтор и т.д. Добавляя щавель в пищу, Вы укрепляете зубы, кожу, иммунитет, зрение. Но если Вы страдаете заболеванием почек, щавель стоит употреблять без фанатизма.

Сельдерей

Польза сельдерея состоит в том, что в нем калории практически отсутствуют, и на переваривание у организма уходит много энергии, то эту зелень стоит включить в рацион людям с излишним весом. Кроме того, что в сельдерее содержится множество витаминов, эта трава использовалась в народной медицине для противовоспалительного и успокаивающего эффекта, а также сельдерей считается неплохим сексуальным стимулятором. Стебли этой травы богаты на клетчатку, что способствует устранению спазмов в желудке, запоров, улучшению переваривания пищи.

Но, несмотря на преимущества употребления сельдерея, есть некоторые противопоказания по его добавлению в пищу. От сельдерея стоит воздержаться беременным женщинам, в противном случае может случиться выкидыш. Не нужно употреблять эту траву при камнях в почках, язве и эпилепсии.

Читайте также: Рейтинг: 2907
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету