Правильное питание » Полезные продукты

Полезная еда для здоровья сердца

Правильное питание является особенно важным при заболеваниях связанных с сердечно-сосудистой системой. Любые особенности в рационе питания больного должны оговариваться с лечащим врачом. В рационе обязательно должны иметься продукты, которые воздействуют на укрепление сосудов и сердца. Чтобы минимизировать риск развития всевозможных проблем сердца следует употреблять в пищу продукты, в которых в больших количествах содержится соль и сахар, а также следует употреблять больше рыбы, овощей и фруктов.


Рассмотрим более подробно продукты, которые помогут в профилактике и лечении болезней сердца и кровеносных сосудов.

Рацион питания в любом случае должен содержать следующие продукты питания, подробнее http://lechenie-sosudov.ru/ukreplenie-sosudov-sposoby-vitaminy-lekarstva.html.Морепродукты, в них содержится много качественного белка и высококалорийных веществ. В состав продуктов входят жирные полиненасыщенные кислоты, это существенно снижает концентрацию холестерина в крови.

Витамины, полезные для сердца, в большом количестве содержатся в помидорах. Помидоры лучше всего употреблять в пищу в сочетании с растительным маслом, потому как ликопен, содержащийся в помидорах, усваиваются гораздо лучше при наличии жиров. Стоит отметить, что помидоры не следует употреблять больным мочекаменной или желчнокаменной болезнью, а также подагрой, ввиду высокого содержания в помидорах органических кислот.

Полезные для сердца и сосудов мононенасыщенные жиры в большом количестве содержатся в орехах. Особенно много этих жиров в грецких и кедровых орехах, а также в миндале. К тому же орехи являются довольно питательной едой. В день следует употреблять не больше 60 грамм орехов. Помимо всего прочего, орехи прекрасно избавляют от аппетита.Самым простым способом уменьшить концентрацию холестерина в крови является употребление оливкового масла. К тому же масло первого отжима обладает удивительным омолаживающим эффектом.

В яблоках содержатся пектиновые и дубильные вещества, и много витаминов, органические кислоты и минеральные компоненты. В кожице яблока содержится большое количество кверцетина, природного антиоксиданта, который прекрасно защищает мембраны клеток от свободных радикалов, разрушительно влияющих на организм, а также отлично проводит очищение сосудов и улучшает кровоток.Источником клетчатки является овсяная каша. Овсяная каша позволяет в разы снизить риск развития разных сердечных заболеваний.

Читайте также: Рейтинг: 2046
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету