Правильное питание » Полезные продукты

Тибетский молочный гриб (кефирный гриб)

Молочный гриб, его также называют тибетский кефирный гриб, известен издавна, но сейчас он приобретает особенную популярность. И не зря. Его целебные свойства очень значительны. Однако, самое главное – строго соблюдать инструкцию по применению.

Инструкция для молочного тибетского гриба.

1. В пол-литровую стеклянную банку положите одну столовую ложку кефирного гриба, залейте полным стаканом (250 мл) качественного молока, прикройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Кефирный гриб
2. Спустя 24 часа в подготовленную емкость через сито (пластиковое, а НЕ алюминиевое или стальное), слейте кефир, осторожно помешивая массу в сите ложкой (обязательно деревянной). От соприкосновения с любыми металлическими поверхностями молочный гриб может заболеть и даже погибнуть.

3. Осторожно промойте гриб в сите под холодной водой из-под крана. Тибетский гриб должен быть абсолютно чистым для следующего применения (иначе кефир может горчить).

4. Тщательно вымойте банку для кефирного гриба водой от следов сквашенного молока, при этом избегайте синтетических моющих средств.

Сцеживать готовый кефир необходимо каждый день, лучше в одно и то же время, и настаивать при комнатной температуре.

Молочный кефир надо употреблять по 250 мл в день, максимум за 30-60 мин до сна (эффективно на пустой желудок). Кефир, полученный сквашиванием тибетским грибом, положено принимать на протяжении 20 дней, затем прервать прием на 10 дней и повторить курс лечения молочным грибом.
Молочный гриб
Во время 10-дневнего перерыва необходимо продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир хорошо и вкусно использовать для кефирной диеты Долиной, блинов и оладьев на кефире, диетической творожной запеканки, разбавлять домашний творог, очень полезно протирать кефиром руки и лицо.

Общий курс профилактики или лечения кефирным грибом составляет один год. При повторном курсе категорически запрещается употреблять спиртные напитки.

Молочный гриб для похудения

Тибетский гриб имеет чудесное свойство бороться с лишним весом, так как употребление кефира от его сквашивания мобилизует обмен веществ. Вы начинаете худеть на глазах.

Есть только два условия при использовании молочного гриба для похудения:

  1. Не переедайте! Это тормозит работу кефирного гриба и, следовательно, обмен веществ.
  2. Замените один прием пищи стаканом кефира от тибетского гриба. Пейте его натощак, лучше ближе ко сну. Это все! Очень просто.

Как ухаживать за тибетским кефирным грибом

Если каждый день молочный гриб не заливать свежим молоком и не промывать, то не будет расти, станет коричневым, даже может погибнуть. Тогда забудьте о пользе. Здоровый цвет гриба – белый, молочный.
Если Вы уезжаете 2-3 дня, положите гриб в 3-литровую банку, залейте молоком пополам с водой, поставьте в теплое место. По возвращении используйте этот кефир только наружно.
Молочный гриб – живое существо, не закрывайте его крышкой – задохнется. Пользуйтесь марлей. Не промывайте горячей водой и не ставьте в холодильник.
В первые 2 недели употребление гриба может повыситься активность кишечника. Не бойтесь, это вскоре пройдет.

Читайте также: Рейтинг: 6799
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету