Правильное питание » Полезные продукты

Продукты повышающие иммунитет

Можно ли укрепить иммунитет народными средствами, или прибегать к помощи таблеток?

К сожалению, у современного человека все чаще и чаще бывают проблемы с иммунитетом. Кроме этого, сегодня мы имеем большое количество разных мутировавших вирусов, которые наносят удар по организму всегда тогда, когда мы этого меньше всего ждем. Из-за этого он обязан постоянно перестраиваться, чтобы отбивать внезапные вирусные атаки.

Единственное верное для нас решение - это помогать собственному организму укреплять иммунитет, постаравшись при этом не прибегать к медикаментозным лекарственным средствам, потому что они отрицательно влияют на состояние нашей печени, не всегда эффективны, а стоят при этом недешево.

Повышение иммунитета народными средствами

Обычно повышение иммунитета народными средствами просты и доступны: здоровое питание, оптимистический взгляд на жизнь, закаливание холодной водой или морозным воздухом и соблюдении правил элементарной гигиены. Разумеется, правильное питание - это ключевой момент в повышении иммунитета. Ведь как давно уже показали научные исследования, наш рацион напрямую влияет на здоровье!

Продукты, повышающие иммунитет

Для того, чтобы укрепить иммунитет народными средствами, человек должен знать, какие продукты ему следует употреблять. Особенно это касается сезонов весны и осени, а также периодов, когда бушуют эпидемии. Но всегда для крепкого иммунитета крайне важно правильное питание в целом. Кроме того, существуют особенно полезные продукты для тех, кто не хочет болеть.

Продукты для иммунитета можно разделить на 5 групп

  • Главная группа - это растительные продукты, которые имеют природные антибактериальные свойства. Например, это редька и репа, лук, чеснок, острый перец. Эти простые и доступные продукты выделяют много фитонцидов. Продукты для иммунитета
  • Очень важны для укрепления иммунитета растительные волокна, содержащиеся в отрубях и свежих овощах (особенно это касается сельдерея, моркови и капусты). Они улучшают моторику кишечника, помогают не переваренным остаткам пищи покинуть наш организм и вместе с ними избавляют нас от продуктов гниения.
  • К третьей группе продуктов, повышающих иммунитет, относятся кисломолочные продукты. Они способствуют бесперебойной работе кишечника и сохраняют его полезную микрофлору. Поэтому в рационе всегда должны быть кефир, простокваша различные натуральные йогурты. Самым главным преимуществом в них является наличие лактобактерий и бифидобактерий.
  • Также нужно знать, что продукты для иммунитета должны содержать в себе минералы, прежде всего, цинк. Им богаты многие бобовые культуры, морепродукты, мясные продукты и орехи.
  • И, конечно, многим известно, что витамины С и A активно способствуют укреплению иммунитета, повышают сопротивляемость организма ко многим вирусным и банальным простудным заболеваниям. Поэтому обратите внимание на квашеную и свежую белокочанную капусту, киви, хурму, сладкий болгарский перец, цитрусовые, лесные ягоды, персики, морковь и печень.

Будьте здоровы!

Читайте также: Рейтинг: 3807
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету