Понедельник (пшеничная крупа)
180 г пшеницы промывают, заливают водой (1:3), варить 20 минут.
Завтрак: каша
Обед: бульон из овощей, каша с зеленым луком.
Ужин: каша с добавлением корицы, нежирный йогурт.
Вторник (пшенная крупа)
180 г пшена: промыть, ошпарить. Заливается холодной водой (1:2), варить 30 минут.
Завтрак: каша
Обед: бульон из овощей, каша.
Ужин: морковный салат с зеленым яблоком, заправленный лимонным соком и при желании заменителем сахара.
Среда (овсяная крупа)
180 г овсянки промыть, залить водой (750 мл), варить до готовности.
Завтрак: каша.
Обед и ужин: бульон из овощей с зеленью, порция каши.
Четверг (рисовая крупа)
140 г бурого риса промыть, залить водой (1:2), варить 30 минут.
Завтрак: каша.
Обед: порция каши, обезжиренный творог (80 г), натуральный апельсиновый сок – 125 мл.
Ужин: морковный салат с зеленым яблоком, заправленный лимонным соком и при желании заменителем сахара.
Пятница (ячменная крупа)
180 г ячменя промыть, залить водой (750 мл), варить до готовности.
Завтрак: каша.
Обед: бульон из овощей, порция каши (заправить молотым черным перцем и зеленым луком).
Ужин: каша с добавлением сгущенного молока (1-2 ст.л.), натуральный апельсиновый сок – 125 мл.
Суббота (гречневая крупа)
180 г гречки перебрать, прокалить на сухой сковороде, залить водой (750 мл), варить 10 минут.
Завтрак: каша.
Обед: бульон из овощей с зеленью, каша, с добавлением корня имбиря.
Ужин: каша, 250 мл нежирного кефира.
Воскресенье (три вида крупы)
Овес, гречка, пшеница – по 60 г, промыть, залить водой, варить 20 минут.
Завтрак: каша.
Обед: бульон из овощей, каша с добавлением 3 ст.л. томатной пасты и натуральных приправ на свой вкус.
Ужин: морковный салат с зеленым яблоком, заправленный лимонным соком и при желании заменителем сахара.