Правильное питание » Здоровое питание

Полезные свойства дыни

Полезные свойства дыни
Дыня любима многими людьми за ее прекрасные вкусовые качества. Ее часто подают как десерт. При этом ее калорийность настолько маленькая, что она рекомендована даже при диетическом питании.

Мякоть дыни содержит сахар (легко усваиваемый), а также клетчатку, крахмал, органические компоненты и витамины. В дыне есть много железа, поэтому ее используют в качестве вспомогательного средства при малокровии, а также в питании при почечной недостаточности и ревматизме.

Мало кто знает, но в дыне кремния больше, чем в молоке и рыбе вместе взятых. А ведь именно достаточное количество кремния в организме позволяет мозгу работать активно без ущерба нервной системе. Данный микроэлемент позволяет и внешне выглядеть красиво и привлекательно.

Благодаря тому, что дыню употребляют обычно без термической обработки вся содержащаяся в ней фолиевая кислота и витамин В9 сохраняется в полном объеме. Фолиевая кислота рекомендована женщинам при беременности, а также на этапе климакса.

Витамин С, который также есть в мякоти дыни позволяет укрепить иммунитет естественным способом и сбалансировать работу всего организма. Примечательно, что дыня содержит огромное количество бета-каротина (намного больше, чем в моркови). Ешьте дыню, если у вас плохое настроение. Она способствует повышению самочувствия и выплеску в кровь эндорфинов.

Но сегодня, помимо мякоти дыни, активно употребляют в пищу ее семена. По мнению специалистов, семена дыни способствуют выработке мужской силы. Если употреблять их в течение нескольких недель ежедневно (не более двух граммов в день), то повышенное сексуальное влечение вам гарантированно.

Дыня является диетическим продуктом, который рекомендован людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. В ней много клетчатки, которая выводит из организма все токсины, вредные вещества. Но при употреблении дыни помните, что она обладает мочегонным эффектом. Поэтому лучше ее есть все же в ограниченном количестве.

Если употреблять дыню в большом количестве, можно добиться обратного эффекта. Может быть несварение желудка, тяжесть и даже болевые ощущения. Для того чтобы избежать последствий, лучше есть дыню отдельно от других продуктов. То есть дыню употреблять как отдельное блюдо в течение дня.

Читайте также: Рейтинг: 1321
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету