Начнем с того, что ваша сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием и снабжена герметичной крышкой. Качество сковороды – довольно важный пункт правильного приготовления пищи. Для жарки нужно использовать оливковое масло, и оно должно лежать на дне сковороды очень тонкой пленкой, приобретите специальный распылитель – это поможет вам значительно сократить количество употребляемого масла. После жарки одной порции продуктов снимите сковороду с огня и протрите ее дно бумажной салфеткой – так вы удалите с нее вредные продукты распада. Затем снова распылите на сковороду масло и продолжайте жарить продукты. Да, вы потратите на эту процедуру немного больше времени, но сохраните свое здоровье.
Значительно сократить количество масла можно за счет добавления воды в пищу – в этом случае пища не будет пригорать и сможет немного потушиться. Но, к сожалению, этот метод можно использовать далеко не во всех случаев жарки на сковороде.