Правильное питание » Здоровое питание

Учимся жарить правильно

Существует множество блюд, которые невозможно приготовить в духовке, и которые в любом случае приходится жарить. Конечно, мы знаем о том, что всё жаренное плохо сказывается на нашей фигуре, но иногда уж очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. А в некоторых случаях изголодавшиеся приверженцы ограничения себя в питании не представляют себе жизни без золотистой поджаренной корочки. Но имейте в виду, что приготовляя свое любимое блюдо на сковородке, вы рискуете не только располнеть. Во время жарки пищи выделяются многие вредные вещества, например, акриламид, частое употребление которого может вызвать даже некоторые раковые заболевания, сердечные расстройства или сбой нервной системы. Наверное, теперь вы хорошо понимаете, почему надо научиться жарить правильно, и не увлекаться жареной пищей.

Начнем с того, что ваша сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием и снабжена герметичной крышкой. Качество сковороды – довольно важный пункт правильного приготовления пищи. Для жарки нужно использовать оливковое масло, и оно должно лежать на дне сковороды очень тонкой пленкой, приобретите специальный распылитель – это поможет вам значительно сократить количество употребляемого масла. После жарки одной порции продуктов снимите сковороду с огня и протрите ее дно бумажной салфеткой – так вы удалите с нее вредные продукты распада. Затем снова распылите на сковороду масло и продолжайте жарить продукты. Да, вы потратите на эту процедуру немного больше времени, но сохраните свое здоровье.

Значительно сократить количество масла можно за счет добавления воды в пищу – в этом случае пища не будет пригорать и сможет немного потушиться. Но, к сожалению, этот метод можно использовать далеко не во всех случаев жарки на сковороде.

Читайте также: Рейтинг: 2590
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету