Диеты » Продолжительные диеты

Советская диета

Во времена Советского Союза большой популярностью пользовалась советская диета, второе ее название - диета №8. Сегодня диета не потеряла своей актуальности, поскольку данная методика похудения очень эффективна, и способствует оздоровлению организма в целом.

 

Основные положения советской диеты

Разработчиками советской диеты стали сотрудники отечественного Института питания. После того, как люди, страдающие ожирением, были привлечены в качестве волонтеров, и прошли необходимые клинические испытания, этот способ похудения был рекомендован к общему пользованию. Диета №8 предполагает постепенный сброс веса, не более пяти килограмм в течение трех недель. Организм в этом случае не теряет мышечную массу, и не подвергается сильному стрессу.

Правила диеты просты. Нельзя употреблять простые углеводы, надо отказаться от копченостей, солений, пряностей и жиров животного происхождения. В сутки необходимо потреблять до 1900 калорий. Рекомендуется дробный прием пищи во время диеты, а также после ее окончания, в день необходимо питаться от 4 до 6 раз.

Технология приготовления пищи также проста. Продукты можно отваривать, тушить и готовить на пару. Современный вариант советской диеты обогащен такими продуктами, как зерновые хлебцы, свежеприготовленные соки, листовые овощи, спаржа и многое другое.
Находясь на диете №8, можно питаться белой рыбой и морепродуктами, постными сортами мяса, включая говядину, телятину и крольчатину. Первые блюда желательно готовить на основе овощей, полезно есть щи, свекольник или окрошку, следует отдавать предпочтение цельнозерновому или отрубному хлебу, мясу птицы, исключая кожицу, нежирным кисломолочным продуктам, обезжиренному молоку, кисло-сладким ягодам и фруктам, а также куриным яйцам ( не более 2 шт. в день).

Во время диеты запрещено употреблять манную крупу, колбасу, жирное мясо. Под запретом мучное и соленое, конфеты, копчености, консервы, сладкие фрукты и приправы.

Примерное меню диеты №8

На первый завтрак можно съесть нежирный творог (100г), немного тушеной моркови (около 200г) и выпить чай с нежирным молоком или стакан воды. Второй завтрак будет состоять из салата (белокочанная капуста и морковь, приправленная ложечкой сметаны), и чашечки несладкого чая. На обед подается постный борщ, отварное мясо (90г), можно съесть пару ложек зеленого горошка и одно яблоко. Полдник состоит из нежирного творога (100г), отвара шиповника или чашки чая. На ужин приготовьте овощное рагу (125г) и рыбу на пару (100г), выпейте стакан чая или воды. Поздний ужин предполагает прием двух ложек постной перловой каши, после чего надо выпить чашку чая с лимонным соком или простую воду.

Положительной стороной советской диеты является отсутствие четко оговоренного меню, каждый волен составлять его по своему вкусу и возможностям. Благодаря этому, данная методика лишена того однообразия, которое присуще большинству диет в мире, что делает ее более доступной и эффективной.

Читайте также: Рейтинг: 4171
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету