Однотипный метод питания облегчит работу желудка и нормализует обмен веществ, что является залогом успешной потери веса.
Меню на шесть дней
- первый день: в течение дня едим 6 яиц, сваренных вкрутую,
- второй день: 0,5 кг обезжиренного творога,
- третий день: вареное куриное мясо без кожицы, оптимально подойдет куриная грудка
- четвертый день: употребляем кашу из бурого риса без соли,
- пятый день: 6 картофелин сваренных в кожуре,
- шестой день: 1,5-2 кг яблок, можно как есть в свежем виде, так и запеченные
Не забывайте на продолжении всей диеты употреблять не менее литра жидкости в день. Наилучший вариант – столовая или минеральная вода без газа. Допускаются чаи без сахара в небольшом количестве.
После завершения диеты, дабы избежать возвращения ушедшего веса, нельзя резко возвращаться к привычному рациону. Нужно хотя бы еще в течение недели придерживаться более щадящей белково-углеводной диеты, лучше всего постепенно увеличивать калорийность, ежедневно вводить новые продукты питания, избегая при этом острого, жареного и сладкого. При соблюдении этих несложных правил вы сможете надолго сохранить результат прибалтийской диеты.
Итак, мы выявили все плюсы прибалтийской диеты, но нельзя умалчивать о ее недостатках: самый большой минус – малое количество пищи, чувство голода не покидающее на протяжении дня, нестабильный результат. Многие худеющие не выдерживают однообразного питания, в итоге происходит срыв, что чревато не только набором потерянных килограммов, но и прибавлением дополнительных. Помимо этого, диета полностью противопоказана людям, имеющим проблемы с желудком, подросткам, которые, придерживаясь питания по системе, могут сильно подорвать свое здоровье и приобресли хронические заболевания.
Не забывайте, добившись успеха в столь короткий срок, вы не застрахованы от возвращения к исходным показателям. Нужно постоянно прилагать усилия и упорно трудиться во избежание появления новых килограммов.