Диеты

Противораковая диета: не только полезно, но и вкусно

Противораковая диета: не только полезно, но и вкусно
В профилактике онкологических заболеваний главную роль играют правильное питание , физическая активность (хотя бы 30 минут в день), медитация (очень важно уметь управлять своими эмоциями). В этой статье мы поговорим о продуктах, обладающих противораковыми свойствами.

Фрукты, побеждающие рак

Ученые доказали, что ежедневное употребление свежевыжатых фруктовых соков (чашка в день) замедляет прогрессирование рака простаты на целых 67 процентов! На первом месте находится гранат - известный в персидской медицине в течение нескольких тысяч лет. Он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Наши клубника, малина, черника, ежевика и клюква богаты эллаговой кислотой и полифенолами, которые помогают организму бороться с канцерогенами и подавляют рост раковых клеток. Цитрусовые (апельсины, грейпфруты, ананасы, мандарины) содержат флавоноиды, известные своими противовоспалительными свойствами. Кроме этого, они помогают организму бороться со свободными радикалами, повышают стрессоустойчивость ( что тоже важно в данном случае).

Это интересно: кожура мандаринов содержит вещества, разрушающие раковые клетки в мозге. Употреблять кожуру можно в любом виде (цельной или измельченной), главное, чтобы продукт являлся экологичным.

Сладкое? Да, но ...

Остерегайтесь белого сахара (и белой муки), так как они являются продуктами, способствующими развитию онкологических заболеваний. Научные исследования показали, что сахар — это идеальное «топливо» для роста раковых клеток. Особенно опасны сладкие перекусы между приемами пищи. Если вам хочется сладкого, замените конфеты и пирожные фруктами и сухофруктами. Также вместо сахара можно использовать натуральные экстракты стевии, агавы, березы (ксилит).

Полезно употребление темного шоколада. Молочный ничего нам не дает, так как именно добавление молока в какао в значительной степени снижает полезные свойства последнего. Темный шоколад рекомендуется съедать после основной трапезы, с зеленым чаем (или чаем из имбирного корня или кожуры мандарина). Одна плитка горького шоколада содержит в два раза больше антиоксидантов и полифенолов, чем стакан красного вина.

Зеленый чай

Содержит катехины (полифенолы), которые предотвращают образование и рост метастазов. Они заметно замедляют прогрессирование заболевания (например, лейкоз, рак молочной железы, простаты) и ускоряют спонтанную гибель раковых клеток. 

Зеленый чай с имбирем активно выводит токсины из печени. В последнее время было замечено, что вещества, содержащиеся в зеленом чае, усиливают эффект лучевой терапии. А в сочетании с соей противораковое действие еще больше усиливается. Черный чай такого эффекта не дает, так как ферментация разрушает большую часть полифенолов. Пить зеленый чай рекомендуется от шесли чашек в день.

Читайте также: Рейтинг: 2775
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету