Основной упор делается на том, что продукты не убираются из рациона, а, наоборот, вводятся в правильной совмеслимости. Так, например, молоко и молочные продукты, продукты с высоким содержанием крахмала, кислые фрукты и растительное масло не следует сочетать с сыром, яйцами и мясом.
Блюда из рыбы должны комбинироваться с зелеными овощами; молоко следует принимать изолировано, а продукты с содержанием жиров лишь в сочетании с зерновыми и зелеными овощами. Кстати, зеленые волосы очень полезно совмещать с приемом продуктов, содержащих крахмал и белок. Свежие и некислые фрукты правильнее будет есть как самостоятельное блюдо.
Согласно израильской диете разрешается потребление негазированной кипяченой воды, а прочие жидкости расцениваются как еда.
Израильская диета: меню
Утром на голодный желудок — оливковое масло (1ч. л или 1 ст.л.). Через пятнадцать минут принять стакан кефира или йогурта.
Первый завтрак — прием овощного салата, каши из овса, гречи, кукурузы или гороха. Можно заменить на нежирный творог, яйцо всмятку. Из напитков несладкий зеленый чай.
Второй завтрак — прием любых несладких фруктов, примерно 300 грамм.
Обед – на выбор винегрет, салат из любых свежих овощей, постный овощной суп, приготовленное на пару мясо, можно взять рыбу, один кусочек черного хлеба и одно печеное яблоко.
Полдник — прием любых несладких фруктов в количестве 300 грамм.
Ужин — один стакан йогурта или кефира, пропущенные через мясорубку взятые в равных долях сухофрукты, зеленый чай или негазированная вода.