Диетические рецепты » Выпечка

Постный пирог с капустой. Рецепт теста на воде

Постный пирог без яиц и молока очень актуален в Великий пост , когда рецепты вторых блюд , салатов и супов очень ограничены.

Начинаем с замеса постного теста.

Рецепт теста на воде для постного пирога

Готовим опару. Для этого нам потребуется:

  • 50 грамм растительного масла,

  • 1 полный стакан воды,

  • 2 столовых ложки сахарного песка,

  • чайная ложка соли,

  • 7 грамм дрожжей,

  • 150 грамм муки.

Рецепт теста на воде

1. В теплой воде тщаетльно размешайте сухие дрожжи. 5 минут спустя добавьте столовую ложку сахара, хрошо размешайте.

Просейте через сито полстакана муки. Размешивайте опару так, чтобы не оставалось комочков. Отправьте ее в тёплое место подходить, миску необходимо при этом накрыть крышкой или полотенцем. Опара начнёт пузыриться и через час или два увеличится в объеме в 2 раза. Это залог того, что постный пирог будет пышным.

2. В опару всыпьте одну соль и ещё одну столовую ложку сахара с верхом. Тщательно размешайте..

3. Добавьте растительное масло, размешайте. Затем понемногу добавляйте оставшуюся просеянную муку. Идеальное тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

4. Оставьте постное тесто подходить в тёплое тёмное место.

Начинка из капусты для пирога на воде

Рецепт пирога с капустой включает в себя:

  • 3 средних морковки,

  • одна луковица,

  • половина кочана капусты,

  • треть стакана растительного масла.

1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Пассеруйте их вместе 10 минут.

2. Капусту нашинкуйте, добавьте к моркови и луку, посолите. Тушите на среднем огне около 10 минут. Убавьте огонь и тушите ещё 15 минут.

Постный пирог без яиц

Рецепт пирога с капустой

1. Возьмите спелое тесто на воде. Отделите 2/3 и раскатайте лепёшку.

2. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите туда раскатанное постное тесто. Оставьте в тёплом месте еще на 30 минут.

3. Тесто загните по краям. Выложите начинку.

4. Из оставшейся трети теста сдалайте тонкие полоски и выложите на постном пироге сеточку.

5. Края бортов приподнимайте и аккуратно натягивайте загните на пирог сверху.

6. Выпекайте пирог 20 - 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Вкусно? Узнайте, что еще можно есть в пост .

Читайте также: Рейтинг: 11420
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету