Блюдо реальный «энерджайзер»: полученный белок укрепляет мышцы, щедрые порции кальция укрепляют зубы и кости. Идеальным дополнением к другим минералам и витаминам обеспечивает салат из редиса и лука, потому что он укрепляет иммунную систему и стимулирует пищеварение. Сырные оладьи можно кушать как свежим из кастрюли, так и холодным, оно остается приятным на вкус. Его можно использовать как холодную закуску. Хорошо дополняет сырный вкус салат из редьки и редиса.
Ингредиенты на 4 порции.
Список покупок:
- 200 г шпината ( замороженного ),
- редьки (300 г),
- пучок редиски,
- Соль,
- луковица красная,
- зеленого лука пучок,
- 2 ст. л. сладкой горчицы,
- масла канолы 4 ст. л.,
- уксуса яблочного 2 ст. л.,
- Перец,
- 400 г нежирного творога,
- зубчика чеснока,
- мускатный орех,
- 2 яйца,
- 50 г сухарей панировочных,
- По 2 ст. л. муки и оливкового масла.
Кухонная техника: сковорода, чаша, небольшая миска , чаша, мерная чашка, доска для нарезания, большой нож, маленький нож, столовая ложка, венчик, шпатель, полотенце, пресс для чеснока, одна мелкая терка.
Подготовка шаги:
- Разморозить шпинат. Очистить редьку и редис, натереть на маленькой терке на тоненькие ломтики. Положить в миску и слегка посыпать солью.
- Очистить красный лук и нарезать тоненькими полосками. Вымыть зеленый лук, встряхнуть и нарезать мелкими кольцами.
- Вода, которая выделилась из редьки и редиса в миске, слить прочь. Смешайте все с красным луком и зеленым. Горчицу, рапсовое масло и уксус хорошенько перемешать, солью и перцем приправить, соус смешать с салатом.
- Домашний сыр положить в кухонное полотенце и тщательно отжать его.
- Очистить чеснок и через пресс выдавить. Мускатный орех порубить. Смешать творог, яйца, хлебные крошки и чеснок. Приправить все солю, перцем и мускатным орехом.
- Выжать из шпината лишнюю воду, порезать на небольшие кусочки и добавить в сырную массу.
- Из массы сформировать мокрыми руками 8 лепешек.
- Обвалять лепешки в муке и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны 4-5 минут на небольшом огне в оливковом масле. Подавать с салатом из редьки и редиса.