Для теста (на 12 рулетиков):
дрожжи - 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана молока, нагревают до 40 ° С
1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
1/4 стакана белого сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
4 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 больших яйца
Для начинки:
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки имбиря
Для лимонной глазури:
120 грамм мягкого сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
Разделите цедру на три равные части. Одна часть будет использоваться в тесте, вторая будет использована для начинки, и третья часть будет использоваться в качестве присыпки.Разделите сок на две равные части, и отставьте в сторону. Половина из лимонного сока будет использоваться в лимонно-сахарной начинке для булочек. Другая половина будет использоваться в глазури.
Месить в течение приблизительно 5 минут, или пока тесто не станет эластичным и мягким.
Слегка смазать верхнюю часть теста растительным маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем и дать тесту подняться — объем должен увеличиться примерно в два раза.
Накрыть рулетики полотенцем и дать им подняться (на этом этапе рулетики можно отправить в холодильник, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой или полотенцем. перед выпечкой охлажденные рулетики помеслить в теплое место примерно на час).