Диетические рецепты » Выпечка

Лимонные рулетики в сырной глазури

Лимонные рулетики в сырной глазури
Ингредиенты:

Для теста (на 12 рулетиков):
дрожжи - 2 1/2 чайной ложки
3/4 стакана молока, нагревают до 40 ° С
1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого
1/4 стакана белого сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
4 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 больших яйца

Для начинки:
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки имбиря

Для лимонной глазури:
120 грамм мягкого сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры

Подготовка лимонов:
Разделите цедру на три равные части. Одна часть будет использоваться в тесте, вторая будет использована для начинки, и третья часть будет использоваться в качестве присыпки.Разделите сок на две равные части, и отставьте в сторону. Половина из лимонного сока будет использоваться в лимонно-сахарной начинке для булочек. Другая половина будет использоваться в глазури.
Приготовления теста:
В чашу миксера налить молоко и всыпать дрожжи. Отставить на несколько минут — пока молоко не начнет пениться. В миксере перемешать размягченное сливочное масло, сахар, ваниль, и одну чашку муки. Соединить полученную массу молоком и дрожжевой смесью. Добавить соль, мускатный орех, и одну часть (1/3) лимонной цедры. Добавить яйца и оставшуюся муку.
Месить в течение приблизительно 5 минут, или пока тесто не станет эластичным и мягким.
Слегка смазать верхнюю часть теста растительным маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем и дать тесту подняться — объем должен увеличиться примерно в два раза.
Приготовление начинки:
В небольшой миске смешать 1 стакан сахара с мускатным орехом и имбирем, а затем добавить 1/3 часть лимонной цедры. Медленно влить 1/2 часть лимонного сока, помешивая.
Приготовление рулетиков:
Смазать жиром противень. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в виде толстого прямоугольника. Тесто смазать растопленным маслом и распределить лимонно-сахарную смесь. Скатать рулет и разрезать его на 12 равных кусочков. Нижнюю часть каждого рулетика сжать , чтобы начинка не вытекала. Разложить рулетики на противне открытой стороной вверх.
Накрыть рулетики полотенцем и дать им подняться (на этом этапе рулетики можно отправить в холодильник, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой или полотенцем. перед выпечкой охлажденные рулетики помеслить в теплое место примерно на час).
Нагреть духовку до 150° С. Выпекать в течение 35 минут.
Приготовление глазури:
Пока рулетики выпекаются, приготовить глазурь. Для этого взбить сливочный сыр миксером или венчиком. Добавить оставшийся лимонный сок, сахарную пудру. Взбивать до получения однородной массы.
Готовые рулетики смазать глазурью и посыпать оставшейся лимонной цедрой.
Читайте также: Рейтинг: 2304
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету