Диетические рецепты » Десерты

Чем можно заменить кардамон?

К вашему сведению, ни одна из специй или комбинация специй не может имитировать истинный вкус кардамона. Его интенсивный аромат, пряный, теплый и цветочный не может быть заменен ни одной специей.

Чем можно заменить кардамон?

Кардамон король специй и пряности , он придает блюдам прекрасный аромат с камфорными тонами. Кардамон широко используется в индийской и африканской кухнях, а также в кухне Ближнего Востока. Кардамон используется для ароматизации в приготовлении множества блюд по всему миру: карри, десертов, различных хлебобулочных изделий, скандинавского хлеба julekake, финского сладкого хлеба pullas, индийского чая масала и различных пряных блюд. Раньше кардамон был третьим из наиболее дорогих специй в мире, после шафрана и стручков ванили, однако, когда его производство увеличилось во всем мире, он стал широкодоступным.

Кардамон бывает трех видов: зеленый кардамон, белый кардамон и черный или коричневый кардамон.

Зеленый кардамон используется в соленых и сладких блюдах, белый кардамон используется в десертах, где белый цвет хорошо сочетается с цветом десерта. Коричневый или черный кардамон используется для ароматизации мяса. Когда в рецепте присутствует кардамон, как правило, имеется в виду зеленый кардамон, если не указано иное. Есть рецепты, где присутствует кардамон в виде порошка, а есть, где нужны семена кардамона либо измельченные стручки. Однако, что делать человеку, если у него нет кардамона в данный момент или тем, у кого аллергия на него? Можем ли мы использовать какие-нибудь заменители кардамона?

К сожалению, нет идеальной замены кардамону. Если в рецепте указано, что нужно менее 1/2 чайной ложки порошка кардамона, то можно при желании вообще ничего не добавлять. Однако, если рецепт содержит чайную ложку кардамона, то отсутствие его, безусловно, приведет к тому, что у блюда будет не тот вкус. В таких случаях попробуйте добавить некоторые из заменителей кардамона. Несколько специи могут быть использованы вместо кардамона в рецептах. Вкус будет отличаться, но рецепт будет работать.

По информации с сатйа http://spicexpert.ru/ одну чайную ложку молотого кардамона можно заменить:

  • в конфетах, выпечке и десертах на 1/2 чайной ложки масла корицы + 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • в рисе, мясных и соленых блюдах на 1/2 чайной ложки имбиря + 1/2 чайной ложки корицы
  • в карри и других мясных блюдах на 1/2 чайной ложки тмина + 1 чайная ложка кориандра
  • в мясных и рыбных блюдах на 1/2 чайной ложки порошка душистого перца.

В пикантных блюдах (этот вариант не подходит для десертов) 1 чайную ложку молотого кардамона можно заменить на 1/4 чайной ложкой порошка черного кардамона.

В десертах 1 чайную ложку кардамона можно заменить 1 чайной ложкой порошка белого кардамона (слишком мягко для соленых блюд).

Перечисленные выше заменители применимы в тех рецептах, где требуется не больше одной чайной ложки кардамона. Но есть блюда (например, пряники), где весь вкус опирается на вкус и аромат этой специи. В таких рецептах ничто не может послужить заменой кардамону.
Читайте также: Рейтинг: 9765
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету