Этот замечательный рецепт хорош, с одной стороны, как простая и вкусная закуска для большой компании друзей, и с другой стороны, как низкокалорийное блюдо (по сравнению с другими возможноыми закусками с хлебом. Блюдо это очень оригинально и даже полезно, так как содержит различные ягоды. Ваши гости останутся очень довольны.
Ингредиенты для фруктовых гренок:
ломтики батона
1 яйцо
50 мл. молока
40 г. сливочного масла
2 консервированных персика
1 столовая ложка персикового сиропа из той же банки с персиками
любые ягоды (смородина, клубника, малина, черника, землиника).
Способ приготовления:
Взбить яйцо. Делать это нужно быстро и тщательно, непосредственно перед тем, как использовать далее. Из персиков достать косточки и нарезать небольшими частями, примерно сантиметр толщиной. Опускаем в молоко ломтики батона, затем будущие гренки отправляем во взбитое яйцо. На разогретой сковородке со сливочным маслом обжариваем с обеих сторон и ждем пока остынут. На каждую гренку ложим ломтики персика и ягоды которые вы выбрали. Сверху поливаем сиропом.
Совет: для гренок не используйте свежий батон, так как в молоке он разлезится. Готовить гренки можно любыми фруктами и ягодами, как свежими так и консервированными. Читайте и другие рецепты для диетического питания , например, салат "Щетка" для похудения , который просто "выметает" из организма все шлаки. Худейте вкусно.