Чем можно заменить кардамон?

Кардамон обычно называют королем всех специй, он придает блюдам прекрасный аромат с камфорными тонами. Кардамон широко используется в индийской и африканской кухнях, а также в кухне Ближнего Востока. Кардамон используется для ароматизации в приготовлении множества блюд по всему миру: карри, десертов, различных хлебобулочных изделий, скандинавского хлеба julekake, финского сладкого хлеба pullas, индийского чая масала и различных пряных блюд. Раньше кардамон был третьим из наиболее дорогих специй в мире, после шафрана и ванили, однако, когда его производство увеличилось во всем мире, он стал широкодоступным.

Этот замечательный рецепт хорош, с одной стороны, как простая и вкусная закуска для большой компании друзей, и с другой стороны, как низкокалорийное блюдо (по сравнению с другими возможноыми закусками с хлебом. Блюдо это очень оригинально и даже полезно, так как содержит различные ягоды.

Итак, ингредиенты:
ломтики батона
1 яйцо
50 мл. молока
40 г. сливочного масла
2 консервированных персика
1 столовая ложка персикового сиропа
любые ягоды (смородина, клубника, малина, черника)

Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету