Не знаю человека, который не любил бы шаурму. Но так опасно покупать ее в киосках. Я хочу предложить Вам замечательный рецепт домашней шаурмы, не сложный и очень вкусный. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, не нужны какие-то особенные продукты. Однако, есть один важный момент – это соус для шаурмы. Важно, чтобы он был правильным, таким, как делают этот соус в бистро.
Кстати, шаурма не нарушает принципов правильного питания – ней есть все, что нужно: мясо, разнообразные овощи и немного хлеба.
Домашний рецепт шаурмы.
![]() Ингредиенты соуса для шаурмы:
|
Как приготовить шаурму.
- В домашний рецепт шаурмы идут только самые свежие овощи и зелень, чтобы они были сочными и хрустящими. Продукты, конечно, нужно промыть и обсушить на полотенце или салфетке.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой, помидоры - кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Слегка посыпьте солью и немного пожмите, чтобы пошел сок.
- Порубите зеленый лук и укроп, но не очень мелко.
- Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его поперек волокон на полоски около 5 мм, они будут напоминать лапшу. Можно нарезать просто маленькими кусочками. Раскалите сковородку, капнув на нее растительное масло. На большом огне жарьте мясо 5 минут, чтобы образовалась симпатичная корочка.
- Расстелите лаваш, смажьте его майонезом, выложите вертикально, поближе к одному краю, овощи и корейскую морковь и мясо, посыпьте луком и укропом.
- Приготовьте соус для шаурмы. Смешайте сметану с майонезом, натертыми на мелкой терке чесноком и на крупной терке солеными огурцами.
- Сверните лаваш как рулет, подогнув нижний конец. Домашний рецепт шаурмы не предусматривает обжарку блюда на сковороде – лаваш может порваться, все-таки у нас опыта не так много. Просто отправьте шаурму на 3-4 минуты в горячую духовку при температуре 200-220°.
- Вынув из духовки, добавьте сверху к начинке еще ложечку – вот и весь рецепт шаурмы в домашних условиях. Наслаждайтесь!
- Употреблять блюдо лучше сразу в горячем виде, иначе уже через 10 минут лаваш разбухнет и протечет, и его будет уже неприятно есть. Вы можете сделать заготовки: отдельно овощи, мясо, соус для шаурмы и лаваш. Когда потребуется новая порция, Вы приготовите ее за 5 минут.
Теперь Вы знаете о том, как приготовить шаурму дома. Если Вы хотите окончательно поразить гостей, на десерт советуем фруктовый салат по нашим рецептам.