Диетические рецепты

Домашний рецепт шаурмы. Соус для шаурмы как в бистро

Не знаю человека, который не любил бы шаурму. Но так опасно покупать ее в киосках. Я хочу предложить Вам замечательный рецепт домашней шаурмы, не сложный и очень вкусный. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, не нужны какие-то особенные продукты. Однако, есть один важный момент – это соус для шаурмы. Важно, чтобы он был правильным, таким, как делают этот соус в бистро.

Кстати, шаурма не нарушает принципов правильного питания – ней есть все, что нужно: мясо, разнообразные овощи и немного хлеба.

Домашний рецепт шаурмы.

  • тонкий лаваш – несколько листов,
  • 350 г свинины или куриного филе
  • 2 свежих огурчика
  • 1-2 помидора
  • 150 г белокочанной капусты (на Ваше усмотрение, можно и не добавлять)
  • 200 г корейской моркови
  • пучок укропа и зеленого лука
  • растительное масло
Как приготовить шаурму

Ингредиенты соуса для шаурмы:

  • по 200 г майонеза и сметаны (можно взять домашний майонез ),
  • 2 соленых огурчика,
  • 3-4 зубчика чеснока

Как приготовить шаурму.

  1. В домашний рецепт шаурмы идут только самые свежие овощи и зелень, чтобы они были сочными и хрустящими. Продукты, конечно, нужно промыть и обсушить на полотенце или салфетке.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, помидоры - кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Слегка посыпьте солью и немного пожмите, чтобы пошел сок.
  3. Порубите зеленый лук и укроп, но не очень мелко.
  4. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его поперек волокон на полоски около 5 мм, они будут напоминать лапшу. Можно нарезать просто маленькими кусочками. Раскалите сковородку, капнув на нее растительное масло. На большом огне жарьте мясо 5 минут, чтобы образовалась симпатичная корочка.
  5. Расстелите лаваш, смажьте его майонезом, выложите вертикально, поближе к одному краю, овощи и корейскую морковь и мясо, посыпьте луком и укропом.
  6. Приготовьте соус для шаурмы. Смешайте сметану с майонезом, натертыми на мелкой терке чесноком и на крупной терке солеными огурцами.Соус для шаурмы
  7. Сверните лаваш как рулет, подогнув нижний конец. Домашний рецепт шаурмы не предусматривает обжарку блюда на сковороде – лаваш может порваться, все-таки у нас опыта не так много. Просто отправьте шаурму на 3-4 минуты в горячую духовку при температуре 200-220°.
  8. Вынув из духовки, добавьте сверху к начинке еще ложечку – вот и весь рецепт шаурмы в домашних условиях. Наслаждайтесь!
  9. Употреблять блюдо лучше сразу в горячем виде, иначе уже через 10 минут лаваш разбухнет и протечет, и его будет уже неприятно есть. Вы можете сделать заготовки: отдельно овощи, мясо, соус для шаурмы и лаваш. Когда потребуется новая порция, Вы приготовите ее за 5 минут.

Теперь Вы знаете о том, как приготовить шаурму дома. Если Вы хотите окончательно поразить гостей, на десерт советуем фруктовый салат по нашим рецептам.

Читайте также: Рейтинг: 9965
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету