Диетические рецепты

Рецепты в пост. Постные супы, с указанием калорийности

Даже во время Великого поста в рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. А во время Великого поста количество возможноых рецептов сильно сокращается, и вот уже хозяйки в творческом тупике.

В прошлой статье мы уже писали про постные салаты. Сейчас мы поговорим о первом блюде. Бывают случаи, когда люди вообще никогда не пробовали постных супов. Но пришло время исправить положение. Вашему вниманию мы представляем рецепты постных блюд на первое.

Постный рассольник

Перловую крупу замочите на три-четыре часа, а затем отварите до полуготовности. Затем в кипящую воду с перловкой бросьте картофель, порезанный брусочками. Лук и морковь также порежьте брусочками, обжарьте и добавьте к перловке и картофелю. Когда постный суп будет почти готов, добавьте нарезанные брусочками соленые огурцы и приправьте рассолом. В конце добавьте чеснок и сушеную зелень. В таком рассольнике содержится 144 ккал на 100 грамм.

Постный рассольник

Чечевичная похлебка

Чечевицу замочите на несколько часов, затем поставьте варить. Через десять минут добавьте картофель и обжаренные лук и морковь, порезанные брусочками. Ближе к концу варки бросьте в суп чеснок, томаты (свежие или в собственном соку), сушеную зелень. В такой похлебке содержится 150 ккал на 100 грамм.

Русская постная похлебка

Это старый рецепт постных блюд, жаль, что в последнее время о нем стали забывать. Перловую крупу замочите в воде на несколько часов, затем отварите почти до готовности, после чего в бульон добавьте свежую капусту, картофель, обжаренные лук и морковь. Все овощи должны быть порезанными в форме брусочков. Варите постный суп до готовности. В этой похлебке содержится всего 71 ккал на 100 грамм.

Постный борщ с грибами


Сухие грибы замочите на час, затем потушите с мелко нарезанными корнем петрушки и корнем сельдерея. Свеклу натрите на крупной терке, затем свеклу и картофель, порезанный брусочками, отварите в бульоне до мягкости, добавьте грибы. Муку аккуратно смешайте с небольшим количеством холодной воды и добавьте в борщ. В этом борще содержится 50 ккал на 100 грамм. Очень вкусно подавать такой борщ с постным капустным пирогом .

Постный борщ

Постный борщ с квашеной капустой


Картофель целиком варите в воде почти до готовности. Лук и морковь, мелко нарезанные, пассируйте на сковороде, затем к ним добавьте квашенную капусту и свеклу, потертую на крупной терке и тушите 5 минут. Затем овощи из сковороды бросьте в бульон с картофелем и варите еще 10 минут. Добавьте сушеную зелень, по желанию – томаты в собственном соку или томатную пасту. Сразу после того, как вы выключили газ, картофель разломайте вилкой прямо в кастрюле. Этот секрет придаст борщу особый аромат. В нем содержится 100 ккал на 100 грамм.

Читайте также: Рейтинг: 9400
Популярное в сети!
загрузка...
Создать свою персональную дитету